跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

燃藜第红楼

更新:2019-03-22

发布:2018-11-14

人气:4772

星期一:11:30 – 22:00
定位点

玩乐攻略

-作客百年洋楼,品味地中海食尚

-游逛艺廊,邂逅老时光里的当代美学

百年洋楼大演穿越戏码!没有中式传统料理,义大利面、手工磅蛋糕与花草茶,给你舌尖上的震撼!石制小桥旁的露天咖啡座,适合一个人静静放空。在高楼林立的中坜市区,这座洋楼显得格外醒目;仔细观察红砖拱廊、石柱、瓶状栏杆…等颇为讲究的建筑细节,不难想像昔日风采。

洋楼为刘氏古厝燃藜第的附属建筑,於1910年由当地刘氏望族所建,样式仿造英国19世纪中後期的殖民建筑,东南两面皆设有仿多立克式阳台,建材运用进口红砖、台湾瓦,散发中式建筑的朴实韵味。洋楼後方保留於1935年所辟建的庭园与拱桥造景,以及日据时代所设的防空洞,过往时光彷佛凝结於此。洋楼曾作为采矿公司办公室,入口处可见日据时代所设立的木牌「德亿煤矿办事」。侧边的传统古厝,堂号「燃藜第」蕴含刘氏祖先勉励後代子孙勤学的期许。

洋楼目前由House+Café团队经营,为了将美学品味注入老建筑,特别将百年洋楼规划为艺廊,展示在地新锐艺术家作品,并不定期举办国外当地艺术联展。与洋楼连通的新建货柜玻璃屋,以黑色为基调,并加入风格家具与南法风家饰营造惬意的用餐环境。对於House+Café的团队而言,料理本身也是品味的展现,因此从汤品、前菜、主食到甜品,每一道都经过厨师悉心制作。阳光透过玻璃窗温柔洒入,旅人们放慢步调,细细享用餐桌上的欧陆料理,让百年老屋以另一种姿态继续写下另一页风华。

景点资讯

电话 03-2811910
开放时间 星期日:11:30 – 22:00
星期一:11:30 – 22:00
星期二:11:30 – 22:00
星期三:11:30 – 22:00
星期四:11:30 – 22:00
星期五:11:30 – 22:00
星期六:11:30 – 22:00
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路
  • 贩卖部

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场

周遭停车场

Top