跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

八德落羽松森林

和炎炎夏日道别後,上千株由绿转红的落羽松悄然宣告秋天来临,骑着单车伴着微凉的秋风漫步霄里大池畔,别有一番纯粹美好。

更新:2020-10-12

人气:3.8万

景点必游

秋冬限定!红澄澄的美好风景

天空的镜子~骑单车看霄里大池天光云影

定位点

落羽松红了,旅人的脸就笑了!每逢冬季寒意至,沿着霄里大池旁的浮笕街185巷,近3公顷的八德落羽松森林染上瑰丽的渐层色彩,橙黄、艳红、蓝天白云与潺潺溪水,总吸引成千上万的旅人们争睹这片如印象派画作的诗意风景。

落羽松属於杉科植物,因原产於美国所以又称美国水松,其树高可长至50公尺,常作为造景植物与建材。与一般的针叶树不同,落羽松的针叶会随着季节入冬而由绿转红,最後如羽毛般飘落。桃园境内两大落羽松打卡热点﹣大溪落羽松大道﹙原名为石园路﹚以及八德霄里,在IG、FB洗版爆红後,观赏人潮从未减少过。大溪落羽松大道约种有3百棵落羽松,双排并列打造出一种清幽美感。而位於茄苳溪畔的八德落羽松森林,属於私人苗圃,近3千棵落羽松拔地而起,有别於大溪「小而美」的宜人风光,独特的壮观景象,增添旅行的惊艳。

沿着霄里大池旁的步道前行,落羽松的绝美风景尽收眼底,而一旁的田园同样令人沉醉;休耕的农田中,玲珑可爱的黄波斯菊迎风摇曳,常见於山区的红藜惊喜现身,开阔的霄里大池,池面如镜,倒影着远山近林,不时有骑单车的旅人以及雀鸟翱翔身影经过。惬意欣赏美景之余,也可以仔细观察柱状呼吸根、淡褐色球果等落羽松特徵,给自已上一堂有趣的自然课。

@taoyuantravel

本区图文皆介接自Instagram。照片及文字著作权属原作者所有

景点资讯

服务设施

  • 公车站
  • 停车场

旅游叮咛

■最佳观赏期约为12月中至1月底
■属私人土地,未开放时间请勿进入
■请勿踩踏气根、攀折树枝

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

建议将车辆停放於龙南路

周遭停车场

Top