跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

风禾公园

更新:2019-11-13

发布:2019-10-16

人气:1718

定位点

玩乐攻略

-翻版冲绳滑梯公园~疯玩50米滚轮溜滑梯

-大草坪、沙坑、木桩平衡木~无料游艺场

-自然生态真奇妙~城市中的绿活天地

-漂流木变变变~独「树」一格的大地艺术  

 

小孩尽情Play,爸妈乐得万岁!占地4.8公顷的风禾公园,结合滞洪、生态、游憩等功能,不仅是全台第一座防灾避难公园,还是一座儿童冒险游乐场。要为宝贝上一堂环境教育小学堂,或是游戏竞赛大PK,怎麽样都能让你轻松安排一段完美亲子时光。

园区规划有沙坑、木桩平衡木、秋千、摇摇马等游戏设施,其中堪称最大亮点的是利用地形落差打造仿如冲绳浦添大公园的滑梯游戏区;除了有6座磨石子滑梯,还有1座长达50公尺的滚轮溜滑梯,疾速拐弯下坠的刺激感令人不顾超长排队人龙也要再体验一次!玩腻了吗?除了各种游戏设施,公园内的万坪草地让闲不住的宝贝放肆玩性﹔踢足球、放风筝、丢飞盘、吹泡泡都很过瘾,或是铺上野餐垫,把准备好的饭团蛋糕拿出来,好玩又热闹的家庭派对就是现在!

乐趣可不只如此,绿荫步道大玩对对碰,试试看能认出几种课本学过的植物?樟树、莲雾、芒果、流苏、苦楝和凤凰木,与花草木来个相见欢。园内所设的4座生态池,水源皆是源自於桃园大圳第一支圳与1-12号池,里头的水生植物包含台湾萍蓬草、田葱、野慈姑等,不妨踏上周围的人工桥、环池步道,与这些水中娇客近距离say hi。不单是自然生态令人惊艳,园内展示多件「2017桃园国际漂流木艺术节」艺术作品,生动的枝枒让这趟园中之旅下了谐趣的注解。

景点资讯

开放时间 园区24小时开放。滚轮溜滑梯开放时间为每日08:00~22:00,不定期检修关闭时间请参考【养护大桃园】脸书专页
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 观景台
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

■滚轮溜滑梯3岁以上才可使用
■使用各样设施前请务必阅读使用须知

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

文中三路及慈文路交叉口备有免费停车场

周遭停车场

关键字标签

Top