跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大古山休闲农业区

更新:2020-06-19

人气:3146

景点必游

从播种到采收~友善农法原来是这样

萌萌斑比相见欢!与鹿赛跑、喂小鹿

从产地到餐桌~果酱DIY、烤地瓜、炼苦茶

初夏的惊喜~万株野百合浪漫来袭

定位点

吃过猪肉,不见得看过猪走路!每天都吃的蔬菜,是如何在农人悉心照料下,成为餐桌上的美味佳肴﹖别再让孩子以为鸡有六只脚、葡萄长在地上!大古山休闲农业园区就是你一家的食农小学堂,不只拯救你的生活常识,还要让你感恩农夫,赞叹大自然!

位於芦竹区的大古山休闲农业园区,是全台少有「双捷运优势」的休闲农业园区﹔机场捷运A10山鼻站及A11坑口站行经园区南端,加上邻近新北市、桃园市心,俨然成为北台湾都会後花园。近300公顷的园区,出产稻米、有机蔬果、园艺花卉等农作物,达人玩法首推「一日农夫体验」,不妨戴上斗笠、套上袖套,从种苗、摘菜、施肥到包装等程序,认识让生态维持平衡的友善农作。不只这样,还能进阶参与农产加工制作﹔酸甜洛神花果酱、窑烤地瓜、苦茶油提炼…等,农忙过後的战利品嚐来绝对份外美味!

走进农庄,少不了与各样动物近距离相见欢!别小看看似温驯的水鹿,短跑PK分秒之间定输赢。撩起裤管滑溜溜抓泥鳅玩泥巴,体验古早田园乐。鸡鸭鱼喂食秀,疗癒感爆棚。而每年约四到五月登场的野百合花季,让大古山多了一份迷人风采﹔洁白花姿遍布山头,唯美花色需要先卡位庭园餐厅捕获最佳视角。古朴的农庄,红砖土角厝来一桌野味也是内行玩法,产地直送的四季好味道,值得一嚐。

景点特色

  • 山鼻子-落羽松秘境

    大古山休閒農業區的山鼻子的落羽松浸在水內生長,為高度較低的落羽松森林。

    (圖文來源:市政新聞)

景点资讯

开放时间 依各店家营业时间
门票资讯 依各店家消费
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 步道

旅游叮咛

■鹿场仅假日白天开放
■多数农事体验采预约制,请先致电店家洽询

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

关键字标签

Top