跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

棒球名人堂

更新:2020-05-19

人气:421

星期五:09:00 – 21:00
定位点

棒球名人堂建筑为独特棒球球体造型,直径 32 公尺为亚洲最大球体建筑之一,共四层楼,将有台湾棒球名人堂协会正式进驻,成为台湾唯一指标性的棒球展示馆。二、三楼交由名人堂协会永续免费使用,并由协会全权管理,而里面将主要陈列历届名人堂当选人的相关文物,并在成立之後,将台湾棒球发展史中重要的文物放入展览,让参与民众不仅了解名人堂得主对於台湾棒球的贡献,更可藉由展览了解台湾百年棒球史。

棒球名人堂常设展颠覆一般大众对展馆文物堆叠的想像,着墨棒球文化的演化、棒球的科学、棒球体验,甚至棒球的社会史。眼花撩乱的棒球互动游戏,即使一点都不懂棒球,也能玩得不亦乐乎。博物馆更有两层楼结合史努比与棒球,可爱角色不仅使大人小孩趋之若鹜,透过史努比之角色去了解棒球,更有人性与温度。

特展则补强深化台湾职棒内容,让资深球迷或是外国人更加了解台湾棒球。圆球之底座为观礼、活动、演讲用之庄严大礼堂。建议走法:搭电梯至七楼,一路向下漫步。走马看花亦须 35 分钟,若细细品味更能花上一天!

景点资讯

电话 03-4339090
传真 03-4892121
电子邮件 service@fhgh.com.tw
开放时间 星期日:09:00 – 21:00
星期一:09:00 – 21:00
星期二:09:00 – 21:00
星期三:09:00 – 21:00
星期四:09:00 – 21:00
星期五:09:00 – 21:00
星期六:09:00 – 21:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路
  • 贩卖部

旅游叮咛

■不开放除导盲犬外宠物
■团体导览需另收导览费用,专案价格请洽客服中心03-433-9090

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场,开车入园会收取200元停车费,机车100元

周遭停车场

Instagram @taoyuantravel

本区图文皆介接自Instagram。照片及文字著作权属原作者所有
Top