跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

新屋农博环境教育园区

六大主题馆舍透过生动活泼的导览解说、手作体验、文化艺廊等方式,传递环境教育的重要性﹔户外的装置艺术、景观生态池,则是热门打卡亮点。

更新:2021-07-12

人气:1.7万

定位点

■110/7/13(二)起,户外园区恢复开放,展馆仍不开放。


园区原为桃园农业博览会场域,於2019年展期结束後转型成为「新屋农博环境教育园区」,续留之展馆有绿色方舟、鼓励好室、客家茶苑、四国文化、碳索生活馆,草本堂等,将各展馆设置为主题式展馆,以活泼生动导览解说及DIY体验活动等,让民众在过程中有寓教於乐体验乐趣。

绿色方舟-以介绍环保科技、绿色运输、绿色能源、能源再生、永续经营为主轴,透过导览解说及DIY体验,让民众浅显易懂了解日常生活中如何做到二手物品再利用、食物零废弃、减塑使生活更美好。

客家茶苑-以介绍客家茶为主轴,藉由展品、影音、书籍等传递茶多元文化,并加入小绿叶蝉体感游戏及复育萤火虫自然保育内容,让民众除了解制茶流程及自然农法栽培的茶叶与自然生态间如何彼此互利共生,并兼顾环境友善及生态保护。

草本堂-以生活中的植物为主题,打造简约舒适居家生活环境区域,放置可食用性及干燥保存中草药及香草植物,供民众体验及认识,并透过闻香瓶加深味道记忆,让进入参观者有纾解心情、放松身心的氛围。

鼓励好室-规划以形似花草教堂打造留言墙及特色网美墙,以吸引年轻人拍照及留下美丽的足迹,搭配叶片外型肥肥厚叶、颜色及种类丰富多变、讨喜外型的多肉植物,营造出甜美、可爱、充满粉红泡泡的放闪专属区域。

四国文化-以海岛艺廊为策展主轴,介绍桃园四大海岸亮点、展出海岸废弃物摄影作品,唤醒大家对海洋保护及环保议题的关注与重视。

碳索生活馆-主要传递「碳」与生活间的关系,体验减碳概念及新的生活型态,了解世界各种环境问题、碳循环等关系,都与自身的行为息息相关,让民众感受到碳排放及污染的严重性,进而(化为行动)从生活习惯中改变行为,减少碳的排放、减少一次性物品的使用等。

除了主题式展馆外,园区9公顷面积内设置有装置艺术、太阳能板建筑、景观生态池、公共开放空间等,园区打造兼具生态公园、休闲、游憩等多功能环境教育场域,期望扎根环境意识在民众的生活当中。

· 停车场的GPS定位座标:25.009590, 121.046899

(图文来源:本府环保局低碳暨环境教育中心)

周边好游

景点资讯

电话 03-4863101
传真 03-4863108
电子邮件 2020xinwutae@gmail.com
开放时间 • 展馆:周一休馆、周二至周日9:30 ~ 17:00
• 园区户外空间:全天开放
门票资讯 免费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部

旅游叮咛

■预约导览请洽03-4863101
■园区碳索生活、客家茶苑、草本堂导览活动采电话预约制
■每场导览活动时间为1.5小时 (每周一休馆)

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

北上:
国道1号→下95A新竹号出口後直行→左转县道117→台68→南寮出口下→台15线→停车场
南下:
国道1号→台66线→左转台15线→文化路三段→回转至路旁停车场
· 停车场的GPS定位座标:25.009590, 121.046899

周遭停车场

Top