跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大有梯田生态公园

更新:2020-08-18

人气:2.9万

定位点

大有梯田生态公园位於桃园区虎头山风景区西北侧山脚,民富十三街底(大有消防分队旁),面积约2.1公顷。漫步在公园旁的绿化古道及虎头山风景区,离开都市的喧嚣,享受自然的芬芳,一日美好的生活由此展开!

这里原属大桧溪地区农村聚落,依傍山林,自古开垦水梯田,一池水、一亩田,养活了世世代代。然而随着产业结构快速变迁,水梯田逐渐荒废没落,公园规划梯田生态复育,将旧有「稻埕」空间及时光,转换镶崁於坡地,找回人与大自然的关系;另以象徵先人勤勉及勇气的「松鼠」造型,作为全龄式森林游戏场设计主轴,邀请大朋友及小朋友共同挑战,找回那属於你最单纯却又勇敢的童心。

大有梯田生态公园规划有生态梯田区、美好食光区及森林挑战区三大区域。生态梯田区及美好食光区包含有怀旧的水梯田、具有生态教育意义的水扑满及生态池,并设置小朋友最喜爱的崁入式复古磨石子溜滑梯、游戏沙坑及戏水池,到了夜晚,规划有户外蚊子电影院及音乐剧场,并於区内设置游客服务中心、活动餐车,除了提供游客环境教育课程的谘询及报名服务,亦提供特色餐饮。森林挑战区则规划三代同堂共同使用空间,设置低、壮龄(钢轨)滑索、磨石子溜滑梯、综合性游憩区及充满挑战的带状挑战设施,周边亦设置适合全龄层使用的体健设施、吊床及吊椅休憩区等,完善服务各年龄层民众。未来除定期举办一系列常态及季节性多元化活动,针对特定节日亦将举办特色活动,假日街头艺人驻点表演,适合一家大小出游放电,体验一日美好的农村主题生活。

(图文提供本府工务局) 

景点资讯

电话 0928-883235
电子邮件 dypark719@gmail.com
开放时间 园区24小时开放,部分设施有开放时段
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 游客中心
  • 公车站
  • 厕所
  • 贩卖部

旅游叮咛

■生态梯田区及美好时光区於每日22时关闭,森林挑战区於21时关闭。
■松鼠嬉戏溜索及亲子溜索於每周假日(六、日)及特定节日(如父亲节等)尖峰时段(下午15:00-20:00)需排队使用,并配置安全教育人员进行游戏场管制及指导。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■备有停车场

周遭停车场

Top