跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

雄狮文具想像力制造所

你今天的心情是莫兰迪绿,还是法拉利红﹖来调制你的专属彩色笔、染印送给家人的抱枕,挥洒你的想像力成就你的美好旅行回忆!

更新:2021-07-26

人气:6703

星期三:休息
定位点
■110/7/29(四)起,恢复开放并采线上预约制(详如连结)。


雄狮文具创立於西元1956 年,屹立台湾一甲子伴随着台湾人民的成长,在台湾文具及美术用品领域,一直扮演着领导者的角色,更以『勤俭、努力』的经营理念,默默耕耘国内外文具及美术用品市场,并致力於推广文化艺术的发展,提高国人生活美学品质。
主要生产办公文具用品如奇异笔、白板笔,以及儿童画材美术用品类,如粉蜡笔、彩色笔、水彩等,在国内外文具及美术用品市场上不断创新。 
2006年创立「奶油狮」品牌,提升雄狮文具品牌年轻化形象,拉近与民众的距离,也跨足到授权市场进行多角化的经营,突破了原先的市场领域。
爱因斯坦曾说过:「想像力比知识重要」,因为「逻辑能让你从 A 到 B;想像力能带你去任何地方」。雄狮文具期许在这场域,可以引发每个人的想像力,触发对艺术的学习,发挥自己创造力,随时用心去感受,体会美学自然存在於生活之中。
时至今日2020年成立「想像力制造所」,雄狮文具敞开大门,从文具产业跨足到文创服务业,延续艺术教育推广,并藉由「想像力就是你的超能力」品牌精神理念,结合创玩的空间,让每个人运用自己的超能力,触发对艺术的学习,这里集合知识、创意、玩乐及课程等体验,让我们共同进行生活美学的学习及知识的传递,期许雄狮文具陪伴大朋友、小朋友走过下一个60年的岁月。

资料来源:经济部-观光工厂自在游官网

周边好游

景点资讯

电话 03-4116888
开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:09:00 – 17:00
星期二:09:00 – 17:00
星期三:休息
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
门票资讯 ■票价请参考官网公告
■全票、优惠票及套票之抵用券,单笔消费满百可折抵商品50元、课程或餐饮50元
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部

旅游叮咛

■散客自由参观
■入馆最晚时间为15:30
■DIY课程及团体导览需入馆前三日前电话预约
■含DIY课程时间,建议参观时间为2~2.5小时

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top