跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

锺肇政文学生活园区

更新:2021-07-26

人气:1274

定位点
■7/27(二)起日式宿舍群恢复开放,并采人流管制。武德殿仍维持不开放。

锺肇政文学生活园区包含:龙潭国小日式宿舍群及龙潭武德殿,设有园区资讯站、大河学堂、以文会友讲堂、幸福小学堂及文友广场,具有影音资讯、旧居展示、文物展示、文学阅览、艺文表演、艺文讲座及艺文策展之功能,其中日式宿舍群内(南龙路11号)正是国宝级台湾文学作家锺肇政曾居住长达十年的旧居,锺肇政曾於旧居创作浊流三部曲《浊流》、《江山万里》、《流云》、台湾人三部曲之首部曲《沉沦》及1960年於联合副刊连载脍炙人口的《鲁冰花》等文学作品,尔後「鲁冰花」原着更被创作成书籍、电影及音乐,享誉国际,实现台湾文学在电影、音乐及文化生活的影响力。


资料来源:本府客家事务局
 

周边好游

景点资讯

电话 03-4091950
开放时间 周二至周日上午9时至下午5时
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 游客中心
  • 厕所

旅游叮咛

参观日式宿舍注意事项:
1.入内请脱鞋。
2.请勿饮食、嚼食槟榔、口香糖或吸菸,请勿携带食物或饮料进入。
3.请勿携带宠物(合格导盲犬除外)。
4.请勿随地吐痰、赌博、玩牌、嬉闹、乱丢垃圾、酗酒或追逐嬉戏等。
5.大型物件或行李请寄於置物柜,请勿携入展场展览区域。
6.拍照禁止使用闪光灯、三脚架。
7.请勿碰触、破坏展示品或设施。
8.展场设有安全容留人数,请配合本馆安排等候及依序入场。欢迎免费参观。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top