跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园区公民会馆

让艺术与文化如便利商店般亲近、多元、新颖,成为桃园市区优质的艺文场馆与市民生活的「充电站」。

更新:2021-08-05

人气:800

星期三:11:00 – 21:00
定位点

邻近桃园火车站前的桃园区公民会馆前身为民众服务社,於民国55年兴建距今已有超过50年的历史,105年起产权移转桃园市政府,才重新整修规划为现在的公民会馆。

110年以「艺文便利店」的概念重新出发,将建筑外观化繁为简,以干净的灰白色调,加上珊瑚红及黑色线条LOGO意象,创造出如「便利店」的视觉连结,期许能将艺术与文化如同便利店般「亲近、多元、新颖」深入市民日常生活当中。

公民会馆1楼大厅提供旅人、市民休憩空间,不仅手机等3C产品能在此充电,也能同时尽览艺文与观光导览资讯,身心灵也获得充电;1楼也贩售桃园手作、文创、美食等在地品牌选物,提供民众选购、支持桃园在地商家,并设置桃园吉祥物贩售专区,开发ㄚ桃、园哥口罩、卡夹、玩偶等周边商品。2楼为艺文展览空间,以当代艺术、在地议题为主轴,提供艺术相关主题的策展。3楼则是保留公民会馆「落实公民近用权」的核心精神,提供市民租借空间及直播摄影服务。

公民会馆因位於桃园站前商圈及老城区的交界,为桃园区发展历史最久、文化底蕴最深的区域,周围涵盖许多文史景点,如桃园轨道愿景馆、桃园新住民文化会馆、七七艺文町、大庙派出所,昔有「桃园第一街」之称的新民街与博爱路上,更有许多见证历史的老店,以及近年来进驻的特色店家,营运团队特别规划站前商圈与老城区两条导览路线,未来将不定期举办导览活动(需事先预约),馆内亦提供桃园老城区观光导览摺页供民众索取,欢迎民众亲自走访一趟,认识桃园老城文化。

﹙资料来源:本府新闻处﹚

周边好游

景点资讯

电话 03-3332313
开放时间 星期日:12:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:11:00 – 21:00
星期三:11:00 – 21:00
星期四:11:00 – 21:00
星期五:11:00 – 21:00
星期六:11:00 – 21:00
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 网路
  • 贩卖部

旅游叮咛

邻近桃园火车站,沿着中正路步行,於中华路左转即可看到公民会馆(统领百货对面),约8分钟即可抵达。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top