跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

黑水咖啡厅

更新:2021-09-30

人气:3555

定位点

桃园市龟山区「文青水园水资源回收中心」孵生全世界第一座在污水处理厂内营运的咖啡厅,店内除了贩售咖啡、甜点、简餐、轻食外,後续亦会不定期增加品项,同时提供游客DIY蛋糕等,也规划互动式教学课程。

「黑水咖啡厅」,店名「黑水」取自於「污水」台语之谐音,希冀打破民众对於污水处理厂的刻板印象,而咖啡厅位置座落於文青水园水资源回收中心最具特色的管理中心2楼内,夜间配合灯光效果营造出眺望星空,俯瞰台北盆地及101大楼夜色美景,让此处成为林口台地俯瞰北台湾的「无边际观景台」,并搭配园区内景观水道、樱花步道、绿波小径及星空草原,以循环、共生的「莫比斯环」所串连,兼具生态涵养与户外活动机能的空间特色,到此游玩的民众白天可肆意徜徉在大自然下,放松心灵释放压力的空间,也让本园区成为了北台湾重要的绿色环保旅游景点。

﹙资料来源:本府水务局﹚

周边好游

景点资讯

开放时间 每日 11:00~19:00
门票资讯 免门票

服务设施

  • 观景台
  • 停车场
  • 贩卖部

旅游叮咛

■防疫期间进入园区请戴口罩,量体温扫QR code

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■备有停车场

周遭停车场

Top