跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

草漯沙丘地景展示馆

你听过馒头丘、阴影丘、前列沙丘吗?让我们一起走入草漯沙丘的奇妙世界,寻找沙滩、夕阳、风车的绝美密境,彷佛置身於撒哈拉沙漠,等着你来揭开它的神秘面纱!

更新:2021-09-28

人气:1623

星期日:09:00 – 17:00
定位点
9/26 (日)正式开馆并采入馆人数管制
 

草漯沙丘是桃园大规模的滨海沙丘地形,因景色优美,具环境教育及学术研究价值,市府於109年公告指定为地质公园,是我国第一个以海岸沙丘为保护标的的地质公园,北起大园区老街溪出海口,南至观音区大堀溪出海口间之沿海地带,全长绵延长达8.1公里,最高处高达20公尺,宛如台版的撒哈拉沙漠。
 

观音滨海游憩区游客中心前因邻近之海水域场关闭後暂无使用,近年来政府为推广海滨活化政策,逐渐将荒芜的海岸蜕变为充满浪漫气息的新兴休闲景点,该馆业於109年3月整修完工,活化转型为草漯沙丘地景展示馆,以草漯沙丘地质为主题、海洋生态保育为特色,并以环境教育为核心规划展示区。
 

 

1楼为草漯沙丘地质公园介绍,设施内容包含草漯沙丘主视觉模型、大事纪、知识墙、沙丘地形学、用数字看沙世界、AR地貌沙盒、海洋生物保育展等7大主题,并设置磁力、沙径大小、重量、温度、风速及AR地貌沙盒等6项互动式体验设施。提供解说服务,让来访游客了解沙丘的成因及历史轨迹、常见的沙丘动植物,以及探索沙丘的微观世界。馆内亦提供两款纪念章、美景墙供游客盖印收集及拍照留念。
 

 

2楼展示近年桃园市环境教育绘本所累积的成果,提供绘本阅读及赏景露台,游客可在海边的天台上欣赏在地限定的夕阳美景。

(图文来源:本府海岸管理工程处)

周边好游

景点资讯

电话 03-4736538
开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:休息
星期二:休息
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 游客中心
  • 解说简报
  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路
  • 贩卖部

旅游叮咛

■团体预约导览请洽03-4736538

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■备有停车场

周遭停车场

Top