跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

北天宫步道

北天宫步道属大栋山景观步道之一,全程仅1.4公里,起伏不大,终点接往大栋山、秋坛山、青龙岭,步道两侧沿途尽是天然原始林,适合全家大小一同轻松健走的好去处。

更新:2021-08-12

人气:460

星期二:24 小时营业
定位点

北天宫步道位於龟山区龙寿里关公岭,属大栋山景观步道之一,整体环境幽雅闲适,沿途树林竹木夹道,全程仅1.4公里,起伏不大,没有陡峭坡度,适合全家大小一同轻松健走,享受绿意包围的好去处。
 

起点为北天宫旁石阶步道,终点接往大栋山、秋坛山、青龙岭。步道两侧沿途尽是天然原始林,路途上常见山间蕨类、梧桐、苦苓、枫香、相思树等多样化原始树种,也能在林间巧遇蝴蝶、五色鸟、锹形虫等动物,惊喜、丰富的自然风貌是路程亮点之一。
 

步行至900公尺处之观景台,坐拥绝佳视野,天气晴朗时可清楚眺望远方的大台北盆地、101大楼及基隆河,风景极为辽阔,令人心旷神怡。
 

此步道亦是赏樱绝佳胜地。春天时,步道两侧绽放粉嫩嫣红的樱花,为宁静的气息添加活泼浪漫的芬芳。大片粉色樱花点缀着翠绿山色,衬托出樱花独一无二的美感,让人彷佛置身在世外桃源中一般,美不胜收。
 

登山行程结束後,可至关公岭北天宫小憩一下,其与板桥北天宫皆由台南市北门区的蚵寮保安宫池府千岁祈准分灵北上。话说民国74年12月间, 池府千岁突然降驾指示:「早於十年前分灵北部之时,即已选定回龙关公岭一灵地兴建新庙」。监及降驾指示及当时信者日增,现有宫址不敷使用,购地建庙之务势在必行。
 

池府千岁降旨购地建庙,唯财源有限,确实无力负担巨额资金,为求完成池府千岁指示之巨大任务,经委员同仁慎重召开无数次会议,研究再研讨,终至於民国75年6月之会议决议,发起筹募乐捐、聚集购地基金,进行兴建 池府千岁之永久圣殿。
 

(资料来源:龟山区公所)       

周边好游

景点资讯

电话 03-3203711
开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 步道

旅游叮咛

■防疫期间,登山请遵守戴口罩等相关防疫措施。
■请勿破坏生态,垃圾带走,干净留下。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■北天宫前可停车

周遭停车场

Top