跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

山猪湖生态亲水园区

山猪湖云天池湖面广阔,每逢6、7月沿着岸边栈道散步,观赏荷花遍布,莲叶满池的壮阔景色。绝佳的赏荷秘境,值得一览芳华!

更新:2021-08-24

人气:1953

定位点

「山猪湖生态亲水园区」位於桃园市大溪区大汉溪右岸,於规划阶段结合生态环境保育、自然资源经营管理以及考量大溪整体旅游带进行串联规划,目标除了打造山猪湖园区成为多元户外生态教育场所,亦可使自行车绿网系统串接至月眉生态农业区、大溪水资源回收中心。强化大溪地区整体旅游轴带之人文风貌与生态永续价值,亦提供完善的自然游憩体验环境,期望成为北台湾游憩及环境教育场所之新亮点。
 

山猪湖生态亲水园区前身为非法占用大汉溪河川区域之私人主题乐园,多年前拆除後园区内生态自然蓬勃繁衍、生机茂盛。为了推广大汉溪自然及人文之美,并打造自然生态的观光串联轴带,桃园市政府水务局以尊重自然、环境友善的工法,以生态探索、环境观察、全龄共享的经营管理模式,透过保留河川堤岸的生态之美,结合邻近大溪人文观光资源,建立亲水绿带和环境教育的大汉溪自然生态观光轴带,打造桃园市水岸环境新亮点。
 

为打造一种全面性、整体性的规划与经营,以生态永续发展为前提,透过环境教育课程及民众参与,建立共识,使人与环境之间及人与人之间达成一种长期和谐共生的永续经营状态。倾听大自然的韵律结合在地文史脉络拟订出丰富多元,且兼顾生态与文化内涵的环境教育课程与活动,延伸强化解说轴线纵深,推广深度旅游与观光,进一步朝向地方创生的永续价值努力,期待为大溪地区整体文化创意行销与生态永续发展带来新的发展。

﹙资料来源:本府水务局﹚

周边好游

景点资讯

电话 03-3033688#3836
开放时间 ■周一至周五 8:00 ~ 17:00
■周六至周日/例假日 8:00 ~ 17:00
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

■ 园区秉持着自然生态的理念,请爱护园区环境。
■进入园区记得做好防晒措施,并穿着便於行动之鞋子。
■ 园区水域众多,请勿於水池边奔跑嬉戏。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top