跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

後湖溪生态园区

桃园哪里可以划独木舟?就在新屋後湖溪生态园区,这里被整片防风林围绕,环境清幽,水域宽广平静,是最适合全家出游一起划独木舟的地方,还等什麽,快来拍照打卡吧!

更新:2021-09-07

人气:1905

定位点

位在永安渔港北岸的後湖溪,长约1.3公里,早期作为农业灌溉河道使用,是一处半封闭的宽阔海域,加上不易受到东北季风与潮汐的影响,水面平静、安全;河道两侧及其北端的红树林湿地有水笔仔、木麻黄、马鞍藤、海茄苳等特色植物,还有招潮蟹、弹涂鱼等丰富生态,是桃园绝美秘境。

独木舟,是一种低碳无动力、对生态环境影响较低的水域活动,适合亲子共玩,所需装备简单、容易上手,市府於2019年发现後湖溪秘境後如获至宝,立即进行河道整理,同年10月正式引进独木舟水上运动,开放桃园市民免费体验独木舟划船,以独木舟的视角尽览河道两岸风光,至2021年7月,体验人数已达4,513人次,後湖溪成为最热门的拍照打卡地点。


(资料来源:本府海岸管理工程处)
 

周边好游

景点资讯

电话 03-3865711
开放时间 全年无休
门票资讯 免费
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 厕所
  • 停车场

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场

周遭停车场

Top