跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

新屋滨海植物园

发现新秘境,玩出新知识!开启「新屋滨海植物园」APP互动游戏,让你一边玩、一边长知识,探索大自然的奥妙,快来挑战寻宝的乐趣吧!

更新:2021-09-07

人气:1163

星期二:08:00 – 17:30
定位点

新屋滨海植物园位於永安雪森林游憩区旧址,占地约6公顷,自游憩区歇业後成为各种动植物栖息场所,经过本府海岸管理工程处一年的调查,发现其中动植物种类高达250种,具有森林游乐、生态保育及环境教育等价值,爰将闲置土地重新活化成为桃园第一座滨海植物园,於109年10月19日正式对外开放。

桃园虽然是工业聚落,但也致力於保护海岸生态,植物园内具有丰富的动植物生态和自然林相。其中包括滨海植物木麻黄、黄槿、原生种武靴藤,哺乳类动物赤腹松鼠、臭鼬,保育类鸟类黑翅鸢、大冠鹫及小燕鸥等,未来将结合在地社区、学校、NGO团体提供各种服务,建构以环境教育为主轴的生态示范点。

除自然生态外,园区也针对学生及亲子团等族群开发「新屋滨海植物园APP」游戏程式,透过生态导览及各式体验活动,创造具有教育意义的生态环境,让民众能在环境友善的前提下体验自然与生态教育。

园区规划以最少人为干扰及建物的方式建置,内无人造光源,入口衔牌亦以滨海地区漂流木再制等,目前已将旧有硬体设施拆除,并将步道周边杂草移除,让民众漫步其间可尽享森林的不同样貌,在植物园内可看见滨海植物抗风、耐干的各种机制,如:披绒毛具可做香料的海埔姜、作为料理调味的破布子、多毛耐旱的毛马齿苋等。

新屋滨海植物园因邻近永安渔港、後湖溪、海螺文化体验园区及青年体验园区,且位於新屋海洋客家休闲农业区范围内,未来可结合周边景点,带动生态旅游产业发展、增加就业机会、活络经济活动,促进永安渔港沿岸观光游憩之均衡发展。


(资料来源:本府海岸管理工程处)

周边好游

景点资讯

电话 03-3865711#302
开放时间 星期日:08:00 – 17:30
星期一:08:00 – 17:30
星期二:08:00 – 17:30
星期三:08:00 – 17:30
星期四:08:00 – 17:30
星期五:08:00 – 17:30
星期六:08:00 – 17:30
门票资讯 免费

服务设施

  • 厕所
  • 停车场

旅游叮咛

■请勿伤害园区内自然动植物。
■园区内有蚊虫,视个人状况携带防蚊/虫液。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■入口有停车场

周遭停车场

Top