跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

太武新村眷村文创园区

更新:2021-10-29

人气:1013

星期五:09:00 – 18:00
定位点

太武新村建於民国 53 年,是军方将八二三炮战中落在金门的炮弹变卖,筹措基金兴建而成,建筑特色每户均为独门独院、单幢四拼、二层楼加强砖造平屋顶的建筑样式,是仿美军顾问团宿舍的美式眷舍风格,为桃园地区少见的眷村建筑,并以金门地标太武山为名,以为纪念,眷舍主要是配给曾驻防金门,而且参与过八二三炮战的陆军将校级军眷;於民国98年登录为历史建筑,经桃园市政府文化局於109年9月将仅存3幢10户修复开放。

太武新村位於大溪区河西地区,介於早期大溪街与埔顶庄之间;现今邻近国道三号高速公路大溪交流道,距离大溪老街约2公里远,距离大溪「慈湖两蒋文化园区」约为6公里。八二三炮战故事馆开馆後,内部为常设展示空间,藉助专业史学研究,梳理太武新村与金门八二三炮战之近代史,从军旅及其家眷寻常生活的角度,将严肃的政治军事史转化为动人的故事。

园区将以「艺术入村,和平发声」之理念,除了来到园区感受眷村的旧时氛围,也不定期办理特展、市集、讲座及工作坊等活动,透过活动深入当地的太武历史知识并诱发对战争的反思与向往和平的共鸣。


(资料来源:本府文化局)
 

周边好游

景点资讯

电话 03-3803821
开放时间 星期日:09:00 – 18:00
星期一:休息
星期二:09:00 – 18:00
星期三:09:00 – 18:00
星期四:09:00 – 18:00
星期五:09:00 – 18:00
星期六:09:00 – 18:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 游客中心
  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路

旅游叮咛

■园区如遇国定假日照常开放,翌日休园
■店家营业时间请以各店家官网公告为准

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

Top