跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园阳光剧场

更新:2021-12-28

人气:945

定位点

桃园阳光剧场占地面积约为2.2公顷,兴建工程计画获文化部补助,由培森建筑师事务所规划设计,透过便捷的交通区位、友善专业的设备,打造桃园成为亚洲流行音乐活动的重镇。

桃园阳光剧场以「人本精神」为设计出发,可容纳达1万5000名观众,剧场周边特别设置10米宽的疏散步道及6个出入口,以及地下停车空间,表演前後可让人潮迅速进入及疏散;场内缓坡式草皮设计,让後方观众能轻松观赏舞台,并规划开放式的舞台及地下休息准备区域,让展演团体能不受限於舞台规格,更灵活运用空间,未来将成为举办大型音乐会、演唱会等优良场地,让整体园区更美观,也兼具实用性。

此外,桃园阳光剧场仅是第一期工程的完工,後续还将有「国际原住民族文化创意园区」与「原民会与原语会永久会址」的第二、三期工程,分别将於2022、2024年完工。未来整体园区,将可做为各类活动的场地,从大型演唱会、露天电影、文创市集、到各式活动庆典等,提升剧场使用频率,也让活动内容更多元丰富。

「桃园阳光剧场」以桃园青埔便捷的交通条件,加上整体重划区周边完善规划,再结合原文会与原语会的永久会址,将可大幅推动桃园观光,发展在地特色,让世界听见台湾、看见桃园。

(资料来源:本府文化局艺文设施管理中心)
 

周边好游

景点资讯

开放时间 视活动内容而定
门票资讯 视活动内容而定
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 厕所
  • 停车场

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场

周遭停车场

Top