定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

月眉人工湿地生态公园

不必套滤镜,随拍也上相!9座生态池、随四季更迭变绿变红的上百棵水生落羽松,映在波澜水面上的颠倒世界,全部LIKE!

更新:2022-05-11

人气:1034

星期一:24 小时营业
定位点
距大溪老街仅10分钟车程,经由月眉休闲农业区就可以来到这片有如仙境的月眉人工湿地生态公园。2019年时,这里种植了三百多棵的水生落羽松,两三年後树种日益茁壮,成果丰硕,每到秋冬,落羽松由绿转红,树影倒映在水上,色彩缤纷,美不胜收。
近几年来追逐橘红黄的落羽松成了秋冬的一大盛事,但其实春夏落羽松的绿意盎然也一样是令人看了心情愉悦,若再加上水池湿地,茂盛树木倒映池水呈现清新翠绿美景。而月眉人工湿地生态公园,除了提供丰富生态观赏游憩,湿地还拥有如同天然过滤器般的功能,以调整池、草泽湿地、埤湿地、林泽湿地、生态池的净化顺序,减缓水的流速,达到削减60%水中污染物,以达到水质净化的效果,并提升鱼类、水鸟、昆虫的栖地环境,兼具了教育和景观等多元价值,是一个老少咸宜的户外空间。

周边好游

景点资讯

电话 03-3033688
开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

服务设施

  • 停车场

旅游叮咛

■湿地禁止垂钓,汽机车也不能进入,园区旁设有停车场。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top