定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

桃园莲华寺

香火缭绕超过一甲子的埔子地区信仰中心,主祀观音佛祖,每逢初一十五祈福补运、安座纪念日、中元庆赞等庆典,都吸引不少信徒共襄盛举。

更新:2022-05-11

人气:865

定位点

缘该寺观世音菩萨乃是起源於民国三十八年(岁次乙丑),地方人士监於地方善信为迎请观音佛祖金身时,免予远路跋涉到岭顶寿山岩,或林口竹林山寺等之不便而雕塑者,其神灵乃分割竹林山寺观音佛祖香火为神只,首先将神像安置於中埔指元堂释迦佛祖殿,翌年在雕塑乙尊神像为二妈,并设定观音佛祖分区出巡制度,以原东埔、中埔、西埔、中正、永兴、北门各里为单位,每六个月巡回过炉一次。

而後监於过炉期间过于短绌,而更改为一年过炉一次制度,其间神灵显赫、风调雨顺、五谷丰收、地方安宁。於是地方人士再商请时为里长杨泉老先生慷慨捐赠土地0.172公顷作为庙址,同时组织莲华寺兴建委员会,先行筹募蓬莱谷参万台斤为经费,於民国四十六年(岁次丁酉)十二月动工兴建,到翌四十七年(岁次戊戌)九月七日本殿工程告竣。而後盛大举行镇座典礼,将恭奉於指元堂之观音佛祖神像,移安於该寺奉祀至今,成为桃园区唯一的供奉「观音佛祖」的在地庙宇。



(资料来源: 桃园莲华寺)

周边好游

景点资讯

电话 03-3550595
开放时间 每日 06:00~20:00
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■该寺自有地下室内停车场,来寺参拜前20分钟免费,逾时每小时30元,当日最高收费120元,隔日另计。
■每逢初一、十五开放庙埕广场免费停车。

周遭停车场

Top