定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

观音洞步道

走入让人心静的原始山林就是最佳纾压良方﹔在吐纳满满芬多精之际,聆赏淙淙瀑布声加上啁啾鸟语,不由得沉浸在最纯粹的美好。

更新:2022-05-11

人气:1075

定位点
既称观音洞步道,不妨从参拜120尺高的观世音菩萨後开始由步道南口出发,来一趟亲山健行之旅。步道南、北入口皆有木制出入口墙檐设计,每两百公尺还有木桩定位标示,让游客清楚所在位置,也能掌握时间,非常贴心。步道全程沿三民溪上游溪谷而建,一路伴随淙淙流水声,夹杂着虫鸣鸟叫,清新悦耳。此外,全线树木苍郁,林相优美,绿意盎然,彷佛是走入山林秘境般的令人惊喜。生态丰富的林间,不时也能观赏到各式蕨类、蛇木,可以边走边认识植物百科上的各类植物。

步道曲折 起起伏伏 行走乐趣多
在步道南北两端分别有观音洞瀑布、小吊桥景点,前者有一观瀑小平台可稍作休息,铁制小吊桥则能欣赏三民溪支流的小桥流水,在绿意无限的途中增添旅游小乐趣。
另外,在健行过程中,可发现步道是依山区地形辟设,高低起伏,时缓时陡,虽自南口而下北口,也不时有上坡再下坡的路段,不过由於步道经过设计,无论是木栈道、石板路、碎石泥土路,皆便於行走,在某些狭窄的路段也立有防护栏,保护行人的安全。单程一个小时左右的路程,最後会抵达步道北口的凉亭/观景台,可顺游蝙蝠洞。
 

周边好游

景点资讯

服务设施

  • 观景台
  • 步道

旅游叮咛

从观音洞走到蝙蝠洞为下坡路,较为省力。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周遭停车场

Top