跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

溪海休闲农业园区

卷起袖子种瓜、养鸡、杆面,手把手体验农人日常﹔园区四季都是花季,海芋斗艳的时节,缤纷多彩尤其令人为之一亮。

更新:2020-09-14

人气:8.1万

景点必游

不做都市佬~农事体验开眼界

彩色海芋季、桃园花彩节~华丽不低调的花之飨宴

花草控暴动~全台花市花卉大本营

定位点

想要一圆务农梦,不必拥有一亩田!位於国门之境的溪海休闲农业区,是见证近年来农业迈入「新世代」的典型范例。以往只能从书本上「理解」的知识,随着农人「解密」耕作经过後,旅人们能从亲身体验种西瓜、采小黄瓜、挖地瓜的过程当中,了解常见的食材是如何从农田到餐桌。不只如此,来到全台花市批发的大本营,当然少不了逛花海、玩园艺,恣意感受花草带来的疗癒魅力。所谓的乐活,其实不必远求。
 

溪海休闲农业园区内目前有多家休闲农场、花卉农场和园艺农场,区内主要农产品除了稻米,还有「三瓜一麦」﹙西瓜、香瓜、地瓜、荞麦﹚等多种蔬果。不妨拿起锄头来当一日小农﹔甫推出即秒杀的种瓜体验,让城市旅客摇身一变庄脚人,感受「自种自收」的实在感﹔放牧鸡场捡鸡蛋,好蛋坏蛋轻松辨﹔揉面、发酵、蒸煮,四色馒头自己做更安心﹔看起来精致、用起来好洗的手工海芋皂DIY,新手也能体验制「皂」趣﹔想像自己是个设计师,拿起画笔,创作独一无二的斗笠…,农村新奇事,让旅程丰富又充实。
 

除了生产农作物,花卉也是溪海休闲农业园区的大宗产物。全台三大主要花市﹣虎尾、内湖、建国的切花供应产区都是从溪海花卉园区而来!台北花博、台中新社花海节的花卉也来自於此!园区内一年四季皆有花朵盛开,无论何时来访都不会让人失望。不管是骑着单车漫游田埂路,悠然徜徉在一望无际的橙黄秋菊,或是走进向日葵花田,感受被花海包围的无比浪漫,都各有乐趣。而在地连年举办的桃园彩色海芋季、桃园花彩节,每年都吸引上百万人次一睹灿烂美景。砌一壶花草茶搭配香酥松饼,一边欣赏花海,一边远眺飞机起落,是最行家的玩法。

景点资讯

电子邮件 hsihei2016@gmail.com
开放时间 全年无休,多数农场为08:00~17:00
门票资讯 依各家农场收费而定
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 游客中心
  • 停车场
  • 贩卖部

旅游叮咛

■花卉园区花期约在10月~11月中旬,向日葵及波斯菊为全年盛开
■彩色海芋季举办时间约为每年3-4月
■桃园花彩节举办时间约为每年11-12月

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车或至各农场内停车场。

周遭停车场

关键字标签

Top