跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

观音自行车道

更新:2020-06-28

人气:2万

景点必游

水天一色,白鹭鸶低飞,悠悠哉哉埤塘游

无止尽的绿!青翠农田、白千层林道

找亮点!融入自然的地景艺术

莲花、向日葵、薰衣草、波斯菊,花季不间断

定位点

桃园特色地景﹣「埤塘」、「莲花」一把抓!观音自行车道由市道112分为南北双环路线。北环「埤塘之旅」全程6公里,沿途一座座的埤塘如水晶般闪耀的美丽景色,令人惊艳。南环「莲园之旅」则串联多座休闲农场,全程7.5公里的路程,除了可以欣赏莲花摇曳之姿,还有莲子风味餐值得品尝。
北环埤塘之旅自学校埤旁的福新路为起点,微风徐徐下,让人不由得放慢了速度,品味夕阳西下映照在湖面的悠然画面。福山路二段上,700棵白千层树绿荫绵延近3公里,阳光透过林间缝隙撒下,时间缓缓流动中,身心都感舒畅。每年夏末至冬初,丛丛白千层花点缀绿林,为旅行增添白色惊喜。2017地景艺术节以观音广福社区为展区之一,在北环沿线设装置艺术,引领旅人领略丰富的自然生态,同时玩味艺术之趣。

南环「莲园之旅」自11线道转桃84新华路或桃99金华路进入,循指标可抵。此外,骑乘自行车向南行可穿越66号东西向快速道路,连接新屋的莲园,在每个季节呈现一片片不同主题的花田,向日葵、薰衣草、波斯菊等花海争奇斗艳招呼来客,行经其间,十分惬意,也是情侣、亲子们捕捉镜头的好地点。畅游观音自行车道的游客不必自备单车,附近莲园都有提供出租的服务,玩累了,许多农园都附设有餐饮服务,来份下午茶,正是人间好时节。

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 单车驿站

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top