定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

新屋绿色走廊

沿途坡道平缓、绿荫满布,旅行的意义不再是骑乘公里数,而是全家大小一起踩着四轮、迎着徐徐海风、谈天说地的快乐时光。

更新:2022-03-06

人气:19.9万

星期一:24 小时营业

景点必游

4公里盎然林荫、悠然海岸的双重享受

平缓柏油路面,友善好骑入门路线

滨海生态大观园,亲子乐活自然课

定位点
位於永安渔港南方约三公里的「新屋绿色走廊」,在市政府用心规划下,已成为北台湾最具规模的自行车专用道。车道穿梭於凉爽树林中,同时旁边又有滨海道路的海风吹拂,亲子同游、温情协力,最让人心旷神怡。

车道穿梭於凉爽树林中

自行车道入口处有多家单车、协力车出租店,游客不需自备车辆,就能享受御风而行的快感,与孩子们共同踏出每一步,体会大自然的美景恩典,片刻都是人生最愉悦的时光。
入口处有多家单车、协力车出租店
绿色隧道除了有入口停车场,还有步道系统、木栈平台、眺望休憩凉亭及景观解说设施等,设备十分完善,走累了,还有造型座椅和贴心的厕所。
 
永安渔港至忘忧门全线均已铺设柏油路面
新屋绿色隧道由永安渔港至忘忧门全线均已铺设柏油路面,地面并有生态动物图案设计,十分具有海岸自行车道的美学意境。

假日绿色隧道为自行车专用
车道平缓无坡度,假日绿色隧道内为自行车骑士专用,不必与汽、机车争道,是全家人一同从事户外活动的最佳首选。

周边好游

景点资讯

电话 03-4772111
开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

1. 海岸属特定管制区,下午18时後禁止进入。海风大,多加件衣服。
2. 假日有限制汽机车进入。
3. 租车资讯:邻近滨海林荫大道,以及西滨公路往海滨方向行驶的中山西路三段,都可以找到出租单车的店面。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车。

周遭停车场

关键字标签

Top