跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

龙潭三水里茶园

更新:2020-09-10

人气:1.9万

景点必游

手揉茶、磨茶粉,一日茶农体验

春日花田下,鲁冰花万绿丛中的浪漫

共下来寮!百年三合院,纯厚客家人文味

定位点

 解密茶里王广告的拍摄场景、无边际鲁冰花海打卡、赏味东方美人茶香醇韵、晃步在百年古厝品味流转时光…,龙潭不只有石门水库、观光大池,在最西边有一处悠然秘境-三水里,纯朴的自然风光与人文风情、别於都会城市的慢步调,让旅人们写下不一样的龙潭游记。

山景与绿树构成一幅绿油油的风景,凉风吹拂下掀起层层绿浪﹔走进茶里王广告场景内的凉亭,感受在百年茶园-三水茗园难得的自在惬意之余,若是在茶季来访,不妨亲自体验采茶,以及颇具盛名的龙泉椪风茶回甘的温润口感。从茶园到餐桌,深度了解制茶文化为旅行增添乐趣。而每逢三月茶园休耕,茶农便会种上有「客家母亲花」之称的鲁冰花,待花凋谢後成为滋长茶树的肥料。十几公顷的黄色、紫色、白色的花海点缀茶山,令人格外惊艳,客家文学巨擘锺肇政笔下的《鲁冰花》也在眼前鲜明起来。而初夏之际萤火虫与独甲仙现踪迹,也适合来趟亲子生态之旅。

不只是自然景观,三水里也是发掘客家传统文化的推荐去处﹔传递伯公信仰的四季平安墙、百年伯公福德祠、客家风情砖雕、百年客家三合院-江家古厝,2018年首届「恋恋鲁冰花」,即举办了客家米食体验、擂茶、美人茶席与在地导览等活动。听听故事、走读客家风情、品尝在地农庄料理,都别有意思。 

景点资讯

开放时间 全年无休

服务设施

  • 步道

旅游叮咛

茶园周边设有多条观光步道可饱览茶园风光。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

Top