跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

龙潭观光大池

白天,湖滨公园享绿意、踩脚踏船玩立桨,端午时节还有龙舟大赛,水陆双玩法够酷!夜间赏梦幻爆棚的吊桥光雕,高调展开璀璨夜游。

旅客评等:4 28则评论

更新:2022-01-18

人气:10.4万

景点必游

湖景木栈道、观光吊桥,享受湖滨优美风光

暑期限定无料消暑~巨龙溜滑梯,亲子戏水好开心

国际好手齐PK!龙舟大赛水上争霸

定位点

「龙潭观光大池」是桃园知名的观光景点之一,与其他众多的埤塘一样,早期主要功能为调节水量和灌溉农田,现在不但成为当地居民主要游憩的场所,每年端午节更是吸引许多外地游客一同前来观看龙舟赛,热闹非凡。

近年,在市府的努力下,改造了百年历史的龙潭大池,壮阔的吊桥换了新装,还注入了水上活动等休闲元素,延续百年风华。踩着天鹅船欣赏群山环绕、波光粼粼的池景,华灯初上沉浸在浪漫光雕夜景,不但是情人约会散步的甜蜜景点,还是喜欢SUP等水上活动朋友们最好的体验场地。谁说只有端午节能看到龙舟赛?在这里只要事前预约,也可以约好友们一起来赛龙舟。此外,园区内还设有儿童共融式游具,为亲子族群打造欢乐时光。

除了有趣的水上活动外,想从不同角度欣赏这座不管晨昏或晴雨,景象充满变幻的灵气大池,就不能错过3座不同风格跨越池面的观景桥。以龙与水为意象主轴,斜张加吊桥的复合式结构设计,重新整建的龙潭大池吊桥,气势非常宏伟,站在桥的中央,龙潭大池风光一览无遗。入夜後,吊桥呈现出与白天不同的风情,搭配多彩灯光变化,气氛浪漫,缤纷绚丽风采万千。其次是九曲桥(忠义桥),从大池北边的龙元路直通南天宫,桥身设计成九道弯曲处,游客移步见景,停在每个弯曲处观赏大池皆有天地,桥的北端山门牌坊边还立有一尊弥勒佛,笑脸欢迎四方游客前来南天宫(主祀关圣帝君)朝拜。

第三座桥满月桥位在大池的南端,此桥不长,仅有40公尺,为一座弧形石拱桥,桥虽短,但因居大池南端,站在桥上远望龙潭全池,颇有「一桥收全潭」之气势。
走累了,想悠闲的喝杯咖啡、品嚐美食或小酌一下,不妨到大池旁水岸休憩广场2楼的「龙咖啡」或「大池觅蜜」(Himitsu Bar&bistro),伴随着美景,转换一下心情,轻松悠闲的享受生活的美好。两间餐厅也是浪漫满分的约会地点,想留下甜蜜的回忆,这里绝对是最佳选择。

周边好游

景点特色

  • 龍舟租借服務

    龍潭大池提供龍舟租借適合小團體前來體驗。
    (圖片提供:龍潭大池水岸休憩廣場)

  • 百年大池上體驗SUP

    龍潭觀光大池是喜歡水上活動的朋友們最好的體驗場地。
    (圖片提供:龍潭大池水岸休憩廣場)

  • 龍咖啡

    大池旁水岸休憩廣場2樓的「龍咖啡」,讓旅人能輕鬆悠閒欣賞龍潭大池。
    (圖片提供:龍潭大池水岸休憩廣場)

  • 大池覓蜜餐酒館

    店內提供各式精釀啤酒及調酒選項,也有以台灣茶、在地水果為基底精心調製的無酒精飲料,搭配主食或茶點輕食,是絕佳組合。

  • 兒童遊憩區

    大池園區內設有兒童共融式遊具,為親子族群打造歡樂時光。

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

「端午节」会在此举办划龙舟比赛,可前往感受佳节热闹气氛。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 28则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 5 一般
  4. 13 非常好
  5. 7 很棒

旅客类型

  1. 11 家庭
  2. 6 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 7 好友出游
  • jasmineyali

    台湾台中

    旅客类型:

    家庭式

    整治後更美好

    旅客评等:4 2021-12

    整治过後的「龙潭大池」环境更美好完善景致更秀丽 有新桥、旧桥和环湖步道可散步欣赏湖景 还有天鹅脚踏船可租借还不错 旁边的「南天宫」不但是当地的信仰中心 庙旁还有不少摊贩可逛逛用餐 适合全家大小一起来游玩
  • wang2383

    台湾龙井

    龙潭最着名的地标

    旅客评等:4 2021-12

    因为到龙潭赏鸟,趁机到龙潭最着名的地标龙潭观光大池走走,这里原本设计为灌溉功能的池塘,因池中的小岛兴建了气宇非凡的「南天宫」,让整体景观变得十分优雅,加上龙潭观光吊桥的衬托,成为吸引游客的重要游憩区。...
  • 0429nicd

    台湾中坜

    旅客类型:

    伴侣旅行

    适合散步的好地方

    旅客评等:4 2021-01

    蛮适合家人情侣散步也可以划船,附近的店家比较少。不过整个公园逛起来两三个小时还是很够的。旁边的咖啡厅可以看风景,夜色也不错
  • jifu5867

    台湾新北

    旅客类型:

    家庭式

    园区维护良好 可惜吊桥还在修

    旅客评等:5 2019-11

    周末带家人到龙潭大池走走,觉得整体上还不错。园区还蛮大的,走走看看可以晃上1,2个小时,还有龙造型的游乐区,小朋友玩的很开心;不过,都是石头做的,要小心安全。缺憾是吊桥还在维修,没能走看看。
  • cybersalon

    台湾桃园

    旅客类型:

    家庭式

    很有历史回忆的地方

    旅客评等:4 2018-10

    对於我是很有历史回忆的地方,很喜欢这地方,有一阵子没来,吊桥已经不在了,但多了些新的设施,这里是龙潭最具代表性之一,有到龙潭一订要到此一游

1-28则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top