跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

小粗坑古道

旅客评等:4 8则评论

更新:2020-08-09

人气:2.5万

定位点
春末赏桐好去处,非小粗坑古道莫属!这条串连粗坑和石门地区的幽静小道,每年3至5月的客家桐花季总吸引许多人前来欣赏片片白花洒落在层层绿林中的花漾美景。走在具百年历史的石阶上,不经意发现转角石台上,旅人用桐花瓣排列成的爱心花环,十足疗癒感!夏日夜访,另有不同惊喜;火金姑情话ing,点点萤火如繁星般一明一灭,让漆黑的山野增添了迷人风情,城市中无法欣赏的感动画面,绝对值得你怀着期待上山,摸黑一探!  
小粗坑古道是日据时期顺着小粗坑溪辟建的牛车道,当时山区先民载运货物往来新竹关西的竹坑十寮及茅武督等地,得经三坑仔(现龙潭)与大嵙崁(现大溪),而小粗坑古道则成为重要通道,风光一时,然而随着石门水库的产业道路开发,人潮递减而逐渐没落,却也因此保留住丰富原始生态,沿途可见水同木、大花曼陀罗、蕨类、樟科植物等植物,以及凤蝶、盘古蟾蜍、斯文豪氏赤蛙等稀有物种,现今是野外踏青的热门景点。     
邻近龙源路的古道入口,一座清代所建的原佑福德祠,供奉着「土地婆抱子像」,颇为稀有。步道全程难易适中,前段路况皆属平缓,能一边漫步欣赏茶园风光,中段开始则转为土石路面,後段需攀绳而上,若是体力许可,还可紧接着挑战石门山步道,热血不间断。 

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台

旅游叮咛

■勿使用手电筒照射萤火虫
■步道部分路段较陡滑
■ 3-5月为桐花季

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Instagram @taoyuantravel

本区图文皆介接自Instagram。照片及文字著作权属原作者所有

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 8则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 4 非常好
  5. 2 很棒

旅客类型

  1. 4 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 3 好友出游
  • threec39

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    真的是几乎没有整理的古道

    旅客评等:2 2019-06

    入山口停车的位置不多路也很小条不好会车,建议停远一点再走进来. 前两天刚下过雨满是泥泞不好走,走习惯台北巿修整美丽的步道的人可能会不太习惯. 除了桐花季外几乎没有景也没有人,独自前往的话要注意安全.
  • hwt680310

    台湾台北

    赏油桐花

    旅客评等:5 2019-04

    一朵朵盛开的花朵开满了树梢,经小雨推落舖满整个山间小道,爬山赏花人潮众多,为了只是想一睹她那美丽的丰彩,全家假日出游,一定很多收获。
  • CandaceYu

    台湾台北

    旅客类型:

    好友出游

    油桐花

    旅客评等:3 2018-04

    四月底的油桐花慢慢地来了,虽然还没有满山满谷,已经吸引一波的游客前来。建议,五月初带个登山杖、水、来欣赏油桐花步道。
  • ErickLin

    台湾桃园

    旅客类型:

    家庭式

    可通往石门山的步道

    旅客评等:4 2017-01

    小粗坑古道有南北二个登山口,如果五六月赏桐花建议从北侧入口,但北侧入口比较陡,有几处需要攀绳辅助。南侧入口应该是原本的旧古道,路面平缓好走,早年是可以通行牛车,二条山径会在往石门山的山径交汇,可以顺道爬往石门山,石门山为方圆十公里的最高点,山上有个一等三角点,为小百岳之一,另外有一个貌似少见的总督府图根点,上面字迹已模糊,Erick不确定是不是。 此古道可以绕一圈,也可以到石门山,再接石门山步道,再从台三线绕一圈回来,行程含休息约三个半钟头,Erick就是这麽走的。
  • Roxanne K

    旅客类型:

    好友出游

    赏桐花的好地方

    旅客评等:4 2016-05

    小粗坑的路算好走,很适合全家人一起来踏青走走,桐花季时桐花满开,遍地飘落的白花真的很美,步道旁的小溪流布满白色花朵,吸引很多人背着专业摄影器材来拍摄。

1-8则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top