跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

慈湖陵寝(前慈湖)

值得等待一小时的不NG宪兵操枪秀,到底有多威﹖超整齐的步伐加上花式抛枪,霸气全场!内行人必卡位,抢到好位就能捕捉到好画面。

更新:2020-09-09

人气:23.2万

星期三:09:00 – 17:00

景点必游

走进江南风情!碧湖青山、闽浙混合式建筑

帅气爆棚!三军仪队交接抛枪秀

定位点
「慈湖陵寝」因中华民国先总统蒋介石先生长眠於此而闻名。慈湖分为前、後慈湖,湖岸水色迷人,杨柳垂青颇有江南风光之美,当年蒋先生以此处酷似浙江奉化老家,并对母亲思念之情,而命名为慈湖,并辟建行馆(闽浙混合式建筑),民国六十四年逝世便奉厝在此。
青山环绕湖水
园区内的前、後两潭湖水有溪水相连接,环境优美、四面都有青山环绕,不同季节来访都能看见不一样的自然美景!
仪队花式操枪
慈湖除了谒陵,必观赏的是仪队的交班仪式,由三军轮流担任的仪队,每小时换班的花式操枪,最能吸引国内外游客们驻足观赏拍照留念。

景点资讯

电话 03-3883552
开放时间 星期日:09:00 – 17:00
星期一:09:00 – 17:00
星期二:休息
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:00
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

■卫兵交接时间: 9点~ 16点45分(整点交接,最後一场时间为16点45分,遇雨取消)。
■因开园时间为9点,建议欲观赏卫兵交接的旅客,预留步行入园的时间,观赏9点後的场次。
■不开放散客谒陵。特定节日(每年1月13日、4月5日及10月31日)团体可预先电话申请谒陵。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

大型车19格,小型车216格

周遭停车场

关键字标签

Top