跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

後慈湖

旅客评等:4.5 31则评论

更新:2020-06-28

人气:17.5万

景点必游

尘封半世纪,军事重地大解密

走访战备办公室,一窥蒋家昔日风华

2公里生态步道,感受原始山林魅力

浪漫五月夜,萤火点点梦幻view

定位点

有着神秘面纱的後慈湖,因为军事单位的解禁,让这处世外桃源开放参观。後慈湖原为蒋公与夫人散步、划船的小湖,园区步道由慈湖侧门进入後,越过小丘陵,约两公里路程,沿途景观迷人,还有戒严管制时期所留下来的指挥所、碉堡、管制铁门、办公室等,相当值得来访。


青翠山色倒映於湖水
桃园市政府於2009年重新开放参观之际,保留5栋官舍的原始风貌,重现後慈湖的历史、生态与蒋氏家族的人文生活,并复刻蒋家居家生活空间。

後慈湖宛如世外桃源
园区丰富的生态有人面蜘蛛、鸟类、蛙类十分多样,还有台湾特有种肖楠木的森林浴步道,漫步其中并欣赏後慈湖的倒影,您也可以享受到元首级的休闲活动。
 
森林浴步道
 

景点资讯

电话 03-3359031
传真 03-3333184
开放时间 1.申请时间自早上9时起至晚上24时止。2.後慈湖现场报名之梯次,平常日为12:45,假日为12:45(13:30、13:45两梯次视情况机动加开),每梯次开放50名,欲报名之游客可於每日上午8时起,携带身份证件至慈湖导览服务站办理现场报名。
门票资讯 全票$100、优待票$50
官方网站 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

後慈湖入园参观,全程需步行约3.85公里,及因地形崎岖有诸多步道设有阶梯,不适合使用轮椅或婴儿车,参观游客可自行评估後再提出申请。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

慈湖停车场(停车位约210个)停车费用50元(以次计费)并有大型客运停车位;头寮停车场免费并有大型客运停车位(约步行15分钟)。

周遭停车场

关键字标签

Instagram @taoyuantravel

本区图文皆介接自Instagram。照片及文字著作权属原作者所有

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 31则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 12 非常好
  5. 19 很棒

旅客类型

  1. 6 家庭
  2. 8 伴侣
  3. 3 单独旅行
  4. 1 商务
  5. 9 好友出游
  • yaodajee

    台湾桃园

    自然与人文之旅

    旅客评等:4 2019-10

    参访後慈湖需参加导览团,需提前线上报名,从前慈湖有接驳公车搭到百吉隧道口,再步行约1公里抵达後慈湖园区入口,然後再循步道进入园区,全程有导览老师带队参观,除了观赏自然生态外,也可听闻许多历史故事,算是一段不错的体验
  • 675weilingc

    加拿大温哥华

    旅客类型:

    家庭式

    历史古蹟一定要来

    旅客评等:5 2019-10

    带小孩一定要过来是一个很好教育的地方整个园区规划得很完善也很乾净小朋友可以自由的奔跑还有野生动物可以看很推荐大家不管是国外的朋友还是台湾的朋友都要好好的支持这里
  • Jung-Chen69

    旅客类型:

    伴侣旅行

    第一次探访秘竟之南的後慈湖

    旅客评等:4 2019-09

    在导览先生的带领下来到这美丽的後慈湖,一路上虫鸣鸟叫,风景宜人,配上阵阵的凉风和炎热的气候,度过令人愉快的假期😊这个地方值得未曾去过的人们可利用闲暇时间去走走, 体验一下老蒋总统生活的历史😄
  • JOHNYEN810503

    旅客类型:

    家庭式

    谢谢导览老师(5/27 10:30am 员工旅游)

    旅客评等:5 2019-05

    谢谢导览老师(5/27 10:30am 寒舍员工旅游) 老师丰富生态知识让我及我儿子学到了很多 谢谢你开启我儿子对大自然的兴趣 生动的解说及亲身体验让我在短短的两个多小时内认识後慈湖及其生态 还来不及认识你就要下课了 只能透过网路留言来表达对导览老师的敬意
  • 619jeffry

    在群山之间漫步

    旅客评等:5

    后慈湖是大溪附近山里的一条步道。这是一次非常愉快的散步。会有一个导游引领你。不幸的是,几乎完全没有英语服务。你可能会看到一些与蒋介石有关的历史名胜。中国人把这种郊游称为“爬山”或“翻山越岭”,尽管这里的丘陵多与高山。任何一个身体健康的人都能走得下来。

1-31则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top