定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

後慈湖

昔日的军事禁地不再,转而是保有原始生态的忘忧秘境,想放风想放松,就来後慈湖欣赏天宽地阔,悠哉感受大自然的绿色疗癒力。

更新:2022-03-06

人气:22.9万

景点必游

尘封半世纪,军事重地大解密

走访战备办公室,一窥蒋家昔日风华

2公里生态步道,感受原始山林魅力

浪漫五月夜,萤火点点梦幻view

定位点

有着神秘面纱的後慈湖,因为军事单位的解禁,让这处世外桃源开放参观。後慈湖原为蒋公与夫人散步、划船的小湖,园区步道由慈湖侧门进入後,越过小丘陵,约两公里路程,沿途景观迷人,还有戒严管制时期所留下来的指挥所、碉堡、管制铁门、办公室等,相当值得来访。


青翠山色倒映於湖水
桃园市政府於2009年重新开放参观之际,保留5栋官舍的原始风貌,重现後慈湖的历史、生态与蒋氏家族的人文生活,并复刻蒋家居家生活空间。

後慈湖宛如世外桃源
园区丰富的生态有人面蜘蛛、鸟类、蛙类十分多样,还有台湾特有种肖楠木的森林浴步道,漫步其中并欣赏後慈湖的倒影,您也可以享受到元首级的休闲活动。
 
森林浴步道
 

周边好游

@taoyuantravel

本区图文皆介接自Instagram。照片及文字著作权属原作者所有

景点资讯

电话 03-3359031
传真 03-3333184
开放时间 1.申请时间自早上9时起至晚上24时止。2.後慈湖现场报名之梯次,平常日为12:45,假日为12:45(13:30、13:45两梯次视情况机动加开),每梯次开放50名,欲报名之游客可於每日上午8时起,携带身份证件至慈湖导览服务站办理现场报名。
门票资讯 全票$100、优待票$50
官方网站 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

後慈湖入园参观,全程需步行约3.85公里,及因地形崎岖有诸多步道设有阶梯,不适合使用轮椅或婴儿车,参观游客可自行评估後再提出申请。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

慈湖停车场(停车位约210个)停车费用50元(以次计费)并有大型客运停车位;头寮停车场免费并有大型客运停车位(约步行15分钟)。

周遭停车场

关键字标签

Top