跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大溪木艺生态博物馆﹣武德殿

曾经的武道练习场、宪兵队办公室,随着时代变迁,经过大规模修复後,还原了日治时期的建筑样貌,也转型成为艺文展览空间。

旅客评等:4 8则评论

更新:2022-01-23

人气:3.9万

星期五:09:30 – 17:00
定位点
大溪武德殿落成於昭和十年(西元1935年),二次世界大战前,日人行军国主义、提倡武士道精神,在各地修建武德殿,以供警察及青年子弟修练柔道、剑道。
1950年公会堂改为总统行馆,设置大溪宪兵队,并以武德殿为营舍。1999年宪兵队撤离後,2000年大溪镇公所进行第一次大规模修复,2001年重新启用,2004年公告为桃园县历史建筑。2015年交由木博馆管理,2016年5月附属建筑修缮及渡廊重建竣工,目前作为大型特展的展览空间。

(图文提供:大溪木艺生态博物馆)

导览服务细节详见大溪木艺生态博物馆官网

周边好游

景点资讯

电话 03-3888600
传真 03-3888677
开放时间 星期日:09:30 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:30 – 17:00
星期三:09:30 – 17:00
星期四:09:30 – 17:00
星期五:09:30 – 17:00
星期六:09:30 – 17:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报

旅游叮咛

*大溪木艺生态博物馆老城区馆舍导览资讯
■於大溪历史馆前集合(大溪区普济路23号)
■例假日、国定假日上午10:30与下午2:30各一场
■导览时间约50分钟,步行距离约600公尺,带领旅客深度认识大溪老城区之建筑、文化、历史与人文风情。
*开车较不易找停车位,建议搭乘大众运输工具,或将车辆停放於桥头/月眉停车场
*假日部分路段交通管制

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

1. 桥头停车场有大型车15格,小型车418格
2. 公所前停车场有小型车45格
3. 月眉停车场有大型车8格,小型车130格

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 8则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 4 非常好
  5. 0 很棒

旅客类型

  1. 1 家庭
  2. 2 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 2 好友出游
  • juhvfvtyfvt123548

    造型揉合了中国唐式与日本和风的建筑色彩”剑道五德「正义、廉耻、勇武、礼节、礼让」”

    旅客评等:5 2020-12

    旗山武德殿至今已有80多年的历史,造型揉合了中国唐式与日本和风的建筑色彩,仰头一望可见仍保留当时木造结构屋顶,相当壮观,四周是洗石子砖墙,而脚下一样是高脚屋的抬高设计,目前武德殿规划为社区展览中心,来到...
  • wang2383

    台湾龙井

    剑道五德「正义、廉耻、勇武、礼节、礼让」

    旅客评等:4 2019-12

    台湾很多地方有武德殿,大溪武德殿落成於1935年(昭和10年),二次世界大战前,日人行军国主义、提倡武士道精神,因而在各地修建武德殿,以供警察及青年子弟修练柔道、剑道,所谓「武德」即剑道五德「正义、廉耻、勇武、礼节、礼让」。1950年大溪公会堂改为总统行馆,增设大溪宪兵队,即以武德殿为队部营舍。2000年队部撤除後,武德殿重新整修,屋顶保持原有的木质结构与青铜装饰,四周墙面与护栏则改为水泥及洗石子,2004年经登录为桃园县「历史建筑」,2015年成为桃园市立木艺生态博物馆的公有馆舍。
  • yaodajee

    台湾桃园

    旅客类型:

    好友出游

    日式历史建物

    旅客评等:4 2018-12

    武德殿位於大溪中正公园一侧,为日治时期建物,前身是宪兵队驻地,现为桃园市立木艺生态博物馆之一部分,馆内不定时举办展览活动,免费参观
  • HSIU JUNG H

    旅客类型:

    家庭式

    造型揉合了中国唐式与日本和风的建筑色彩

    旅客评等:4 2017-01

    旗山武德殿至今已有80多年的历史,造型揉合了中国唐式与日本和风的建筑色彩,仰头一望可见仍保留当时木造结构屋顶,相当壮观,四周是洗石子砖墙,而脚下一样是高脚屋的抬高设计,目前武德殿规划为社区展览中心,来到旗山可千万不能错过这个中日合璧的建筑群。
  • yihsinL14

    旅客类型:

    家族

    ウードホール

    旅客评等:4 2019-06

    Wude DianとMuboの建物は大抵Dahanxiの近くまたは隣接しており、景色はとても美しいです。 建物はエレガントで明るく、あらゆる种类の芸术音楽絵画や书道工芸に非常に适しています。 通り过ぎるだけではありませんが、木の椅子の中にある小さな石のベンチでもあります木がモクレンで覆われていると、もっと楽しくなります。

1-8则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top