跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

百吉林荫步道

旅客评等:4 9则评论

更新:2018-05-08

发布:2008-10-22

人气:3.8万

星期一:24 小时营业
定位点
早在百吉隧道修筑之前,大溪通往角板山、巴陵等复兴山区大多是经由百吉步道(旧名石龟坑古道),从清代到日据时期一直以来都是交通重要干道。民国33年随着百吉隧道轻便铁路通车,百吉林荫步道不再扮演交通枢纽的角色。民国38年起,慈湖列管为军事管制区,从此让这百吉步道蒙上了一层神秘面纱,这一隐身长达半世纪之久,也因此让区域自然生态免於开发而被破坏。

来百吉步道不只是历史人文的洗礼,也可体验丰富无比的自然风貌。春至秋季可寻访黑翅萤、山窗萤,跟着点点萤火在夜暮时分享受山林静谧;冬季来访有机会与黄嘴角鴞、竹鸡、台湾蓝鹊、灰喉山椒鸟等常见鸟种相见欢,惊喜无限;沿路藏着多样的植物,最具知名的油桐花,每年花季五月雪洒落蜿蜒林径,增添浪漫情怀。此外,还可见到杜鹃、山棕、肾蕨、笔筒树、大叶桉等树种,黑凤蝶、蛇目蝶、竹红弄蝶、端紫斑蝶穿梭其中。

全程2.8公里的百吉林荫步道全程皆是宽阔柏油路面,仅供游客行走,没有一般古道陡峭坡度,可说是一条无年龄限制的入门步道,适合亲子共游。沿路享受原始山林浴,芬多精与负离子唤醒身心,感受极致放松。远眺山下大溪全景,品味无边界视野,绝对不虚此行。百吉林荫步道另可近接大艽芎古道、溪州公园等特色景点。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 步道

旅游叮咛

■约位北横7.5K处,於百吉隧道口左侧叉路进入,全长约3公里。
■4~5月桐花季

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 9则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 5 非常好
  5. 3 很棒

旅客类型

  1. 4 家庭
  2. 1 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 1 好友出游
  • Enhenryjan

    台湾台北

    旅客类型:

    单独旅游

    自然生态丰富 林荫夹道 迂回转折 友善设计

    旅客评等:5 2018-03

    多年前家聚曾由步道南口小走了一段,此行「後慈湖」导览由有着单轨窄轨的旧百吉隧道口,经架高木阶梯步道跨越马路後的「百吉步道」北口作为起始点,步道迂回转折,林荫夹道,艳阳天时也能享有舒凉森林浴,此行其中一段繁花盛开,苔痕路石也别具特色。 南、北口初段宽敞处可容停数辆车,北口前马路主干道路边三个内凹让车道、南口端出隧道後回转处也能停上几辆车。步道北口端旧百吉隧道出口、步道中段的「後慈湖」南管制门位置处,则有洗手间,是不可多得、有着友善设计、丰富自然生态的步道。
  • Storyteller658945

    旅客类型:

    家庭式

    很舒服平缓好走的步道

    旅客评等:4 2017-07

    带小朋友来走走很适合,很平缓! 慈湖後面在入百集隧道前就可以停车了! 一下车就会看到百吉隧道~洞口很凉爽呢! 走在林荫步道很舒服,柏油路面方便行走
  • ErickLin

    台湾桃园

    旅客类型:

    伴侣旅行

    全程都是泊油路的散步步道

    旅客评等:3 2017-02

    百吉林荫步道可以从百吉隧道南北二口两个路口,左进右出或右进左出,最後穿过百吉隧道绕一圈回来,非常轻松,全程都是泊油路,很适合阖家老少同行,推娃娃车也可以。中间有叉路可以穿过百吉隧道上方接往总督府步道跟大九芎步道到头寮山。
  • chiaL192

    Taipei

    旅客类型:

    好友出游

    步道轻松行

    旅客评等:4 2016-12

    经过人车分道的百吉隧道後,就可以找到这一条沿路都有林荫遮蔽,坡度平缓且铺上柏油可轻松行的百吉步道。全程仅需1个小时左右,非常适合全家大小踏青郊游。
  • 一位来自中国的 TripAdvisor 会员

    高点可眺望大溪镇全景

    旅客评等:5 2016-01

    百吉步道是水泥林荫坡道,我们都是选择过了百吉隧道後,往左转,约3百公尺到步道入口,此处比较好停车, 整个来回路程约1个半小时,但这里没有公共厕所,是最大的缺点。

1-9则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top