定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

百吉林荫步道

带上娃儿也能自在踏青的平缓步道,不仅可以一边大口呼吸芬多精,还能一边发现藏於山中的丰富物种,春赏杜鹃夏赏桐花,最是惬意。

更新:2022-03-06

人气:7.2万

星期二:24 小时营业
定位点
早在百吉隧道修筑之前,大溪通往角板山、巴陵等复兴山区大多是经由百吉步道(旧名石龟坑古道),从清代到日据时期一直以来都是交通重要干道。民国33年随着百吉隧道轻便铁路通车,百吉林荫步道不再扮演交通枢纽的角色。民国38年起,慈湖列管为军事管制区,从此让这百吉步道蒙上了一层神秘面纱,这一隐身长达半世纪之久,也因此让区域自然生态免於开发而被破坏。

来百吉步道不只是历史人文的洗礼,也可体验丰富无比的自然风貌。春至秋季可寻访黑翅萤、山窗萤,跟着点点萤火在夜暮时分享受山林静谧;冬季来访有机会与黄嘴角鴞、竹鸡、台湾蓝鹊、灰喉山椒鸟等常见鸟种相见欢,惊喜无限;沿路藏着多样的植物,最具知名的油桐花,每年花季五月雪洒落蜿蜒林径,增添浪漫情怀。此外,还可见到杜鹃、山棕、肾蕨、笔筒树、大叶桉等树种,黑凤蝶、蛇目蝶、竹红弄蝶、端紫斑蝶穿梭其中。

全程2.8公里的百吉林荫步道全程皆是宽阔柏油路面,仅供游客行走,没有一般古道陡峭坡度,可说是一条无年龄限制的入门步道,适合亲子共游。沿路享受原始山林浴,芬多精与负离子唤醒身心,感受极致放松。远眺山下大溪全景,品味无边界视野,绝对不虚此行。百吉林荫步道另可近接大艽芎古道、溪州公园等特色景点。

周边好游

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 步道

旅游叮咛

■约位北横7.5K处,於百吉隧道口左侧叉路进入,全长约3公里。
■4~5月桐花季

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top