跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

御成路古道

更新:2020-07-12

人气:1.6万

星期三:24 小时营业
定位点
御成路古道为大溪河西地区三大古道之一(另二条为斋明寺古道、蟠龙崎古道),由「御成」一词不难见出曾有皇族来访的端倪;这条於1788年搭建的古道,原是当地居民通往新竹、龙潭互市之径,1923年因东宫太子访台,当地仕绅募资将其修筑为今日所见的石板道路,位於国防大学中正岭後门的古道入口处,设立一座御成路纪念碑,其上即为捐款名录。  
 
御成路古道又名「九号崎古道」,源於桃园大圳的第九个涵洞於此,桃园大圳为嘉南大圳之父-八田与一在台首次参与规划的工程,兴建当时因工程困难度高,殉职者多达55名,古道上的「供养塔」记载着殉职名单与开凿历程。塔边可看到桃园大圳导水隧道,往下望去见流水湍急,令人更为由衷赞佩曾参与这北台最大水利工程的职工们。塔前立有桃园大圳图文看板,简介建圳缘起、建圳经过、工程概况。
 
除了历史遗迹,御成路古道亦是桃园着名的油桐花步道,每年四、五月,五月雪洒落在石板路上,增添几许浪漫情怀,古道坡度较缓,途中设有凉亭,供民众暂作休憩,可一边健行一边欣赏蔚蓝天空、蓊郁林木、柔美桐花相融的自然美景。   

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 步道

旅游叮咛

.4、5月为桐花期
.山区蚊虫多,请着透气长袖衣裤

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top