跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

东和音乐体验馆

旅客评等:4.5 3则评论

更新:2020-03-24

发布:2008-10-23

人气:2.6万

星期五:09:30 – 12:00、13:30 – 16:00
定位点
「声音」的内涵才是音乐的灵魂,河合钢琴台湾总代理-东和乐器以制造厂商使命来提高发展音乐水准,推广音乐文化与教育活动,并成立「东和音乐体验馆」,来建构出一个优质的音乐学习空间;透过声音体验与互动的操作,让大家了解不同乐器的发声原理与知识,一同进入音乐的世界,并享受音乐的愉悦心情。
从一间不到10名员工的小型木工厂,三十多年来一跃成为日系「河合钢琴」制造商台湾总代理,东和乐器开拓出国内「直立琴」学习市场;第三代经营者成立「东和音乐体验馆」,见证「本土琴」发展历程,唤起音乐学习意愿,无形中也带动台湾学琴风气。
在音乐之旅的课程规划上,区分为国小、幼稚园或音乐科班等不同类型学童。以幼稚园学童来说,学习上以易教易懂的乐器为主,并提供适当的引导,亲自去操作及体验乐器的发声原理,让学童可以产生初步的认知,进而转化为学习动力。
有了这些基础之後,再由东和老师群进行声音体验与音乐游戏的互动,循序渐进地启发学童,丰富小朋友们相关的知识力、表现力及创作力。

景点特色

  • 戀琴屋

    "戀琴屋",除了讓大家認識鋼琴,更希望大家愛上鋼琴。進到這裡,彷彿是一段和鋼琴愛的旅程,您可以體驗鋼琴師傅對鋼琴溫柔細膩的整調過程,可以用鋼琴零件做出可愛療癒的DIY,甚至可以做一把為您雷射雕刻上您姓名的專屬烏克麗麗。

  • 聲音體驗區

    弦樂、管樂、打擊樂、電子樂、大自然的聲音,在這裡讓您一次玩到high,專人的解說導覽,除了讓您認識樂器,了解發聲原理,還能親自演奏。

  • 鋼琴工廠

    藉由參觀鋼琴的製造流程,讓您了解鋼琴的內部結構,如何判斷鋼琴的好壞,挑選鋼琴的祕訣,並搭配”鋼琴大解剖”的專業解說,讓您更了解鋼琴。

  • 環保音樂區

    汽油桶、塑膠水桶、洗衣板、炒菜鍋、廢暖器管、餅乾盒、舊水管,這些破銅爛鐵組合起來,就是一個超炫打擊樂團,在這裡,可以人手一”棒”,敲出最有創意的樂曲。

  • 鋼琴大解剖

    將鋼琴的零件在展覽室中有系統的陳列出來,除了可以見到難得一見的剖面鋼琴、透明鋼琴,更可學習到鋼琴的發聲原理,各零件的功能。

  • DIY活動

    在組裝的過程中,了解樂器的構造及發聲原理,組裝完成後並有簡易吹奏教學。

景点资讯

电话 03-3882215#210
传真 03-3889676
电子邮件 towa@ms17.hinet.net
开放时间 星期日:09:30 – 12:00、13:30 – 16:00
星期一:09:30 – 12:00、13:30 – 16:00
星期二:09:30 – 12:00、13:30 – 16:00
星期三:09:30 – 12:00、13:30 – 16:00
星期四:09:30 – 12:00、13:30 – 16:00
星期五:09:30 – 12:00、13:30 – 16:00
星期六:09:30 – 12:00、13:30 – 16:00
门票资讯 全日游每人320元(含DIY活动材料费用)。半日游+口琴DIY每人230元;半日游+直笛DIY每人200元;半日游+钢琴模型DIY每人200元。
官方网站 官方网站

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部

旅游叮咛

参观采电话预约制。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 3则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 2 很棒

旅客类型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 0 好友出游
  • Yoyolily27

    台湾新竹县

    旅客类型:

    家庭式

    出色的观光工厂

    旅客评等:5 2018-08

    东和是需要费用的观光工厂,与一般可自由参观的不同,需要报名和收费,但我仍相当推荐!导览的内容丰富,可了解到钢琴的组装,也能选择Diy项目带回。可惜未有餐厅,因附近吃东西不便。
  • Mavis C

    台湾新北

    钢琴内部的分解构造真的太棒了

    旅客评等:5 2017-08

    DIY口琴,可以吹奏,还第一次看到钢琴内部的分解构造,解决人员带我们参观工厂,介绍制作流程, 小孩还能自行体验敲打各式各样的手作音乐工具,很友善的观光工厂. 大约花个2小时时间能获得一些不错的知识.建议可以前往
  • yihsinL14

    旅客类型:

    家族

    东河音楽体験馆

    旅客评等:4 2019-06

    Daxiの郊外にあるこの古い工场は、もともとはHehe Pianoという古いブランドを作った工场でしたが、今では観光用の工场になっています。 楽器の価格は人々にかなり近いです。 あなたが音楽を演奏するのが好きなら、あなたがDaxiの郊外を通过したならば、それは多くの音楽の知识を得るために一见をして30分を费やすことをお勧めします。
  • hlmh

    Singapore

    Fun and informative visit for children

    旅客评等:4 2015-12

    This is a factory manufacturing Kawaii pianoes. They opened it up as a factory tour, explaining in details how a piano is being made. There are several parts of the tour. Included in the admission fee is a D-I-Y of either the harmonica, recorder or miniature display piano. First part of the tour is the D-I-Y. They also taught us how to blow the harmonica. Then they showed and explained the various components of the piano, allowing us to touch and experiment with the different tones and sounds of the components. After that, they led us to a room filled with recycled items like pots and pans, drums etc, and let us experienced the various sounds these items made when we hit or drum them. The kids had a fun time running around and hitting these instruments. Last part is the factory tour, which they showed the pianoes at different completion stage. Overall a very fun and informative trip for the kids.

1-3则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top