跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

龟山第一河滨公园

更新:2020-03-24

发布:2008-10-27

人气:2.4万

星期二:24 小时营业
定位点
为桃园市的第一条水岸自行车步道,自民国98年8月启用,这条水岸自行车步道是桃园市的「清溪川」,也是朱前县长立伦推动市内溪流整治的建设之一。自行车步道工程沿着南崁溪河岸,从龟山区南崁一号桥一路蜿蜒到芦竹市南崁溪桥,全长15公里,沿着河岸迤逦的自行车步道和人行步道外,在龟山区陆光新城旁的河川公地设有花木扶疏的大型公园绿带,水务处贴心的施作溜冰、篮球、网球、槌球等场地及儿童游乐区、老人休闲运动区。第二、三处的大型公园绿带,分别设在桃园巿虎头山下和芦竹区忠孝西桥下南崁溪边。
全线水岸自行车步道启用後,水务局以此为主干,要打造多条支干,串联两岸周边廿多所学校、虎头山公园、桃园体育园区、桃园巿多功能艺文园区、台茂购物中心等,让水岸自行车步道自成一个路网,沿着南崁溪水岸可安全、快速、便捷抵达沿岸各处。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 单车驿站
  • 步道

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

TripAdvisor 猫途鹰评论

Top