跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

五酒桶山步道

旅客评等:4 21则评论

更新:2019-03-22

发布:2008-10-27

人气:9万

星期四:24 小时营业
定位点
玩乐攻略
-和缓坡度、宽阔石阶~不是脚勤人也能达阵

-落日之美、飞机起降,海岸线视野大无界

-大庙包小庙,隐藏绿林中的庙中庙奇景

挑战完羊稠森林步道,身体中的冒险因子依旧跃跃欲动吗?邻近的五酒桶山步道等你热血征服,带你用不一样的视角认识芦竹!五酒桶山步道全程约4公里,由五条路线串联,海拔高度落差约80公尺,让你流点汗、跨越自己的极限!  关於五酒桶山名由来,有一说是明郑时期,迁居於此的蔡光省先生与其五子,极爱饮酒且酒量极好,一次豪饮一桶酒,当地因此称作五酒桶山。另一说法则是村民都牵牛只都来此饮水,而有「牛水桶山」之名,日後取谐音转为五酒桶山。
每逢假日,长兴路上的南天宫总是挤满了人潮,除了来参拜的信众,还有不少登山客。由南天宫停车场登山口进入南崁山步道,是由热心山友合力修筑的「迎广爱心阶梯」,170阶的宽阔石阶走来平缓,也较安全。续行水泥路径,经过春秋亭,抵达标高155公尺的南崁山,山顶设有三等三角点,绝佳视野将台湾海峡、国际机场尽收眼底,由此另分出六福步道,是较为隐密且较有起伏的土石路径,与原石阶路一样,都可通往五酒桶山。
行过忘忧亭,沿途不时可见五个酒瓮堆叠的造景,导引游客前往伫立着观音像的五酒桶山休憩平台,此处也是其他线路的交会地;持续直行可抵知性古道接福德古道,取左可抵坡度较大的海山之路和环山步道,两路相交的仑头福德祠,「庙中庙」的人文奇景,吸引许多旅客前来一探。步道全程海拔最高的山鼻山,秋日芒海,是不容错过的奇幻美景。    

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

五酒桶山登山口就在南天宫的右侧, 从庙旁停车场进入,即可看见登山口。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

南天宫免费停车场
路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 21则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 15 非常好
  5. 5 很棒

旅客类型

  1. 8 家庭
  2. 3 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 1 商务
  5. 8 好友出游
  • MikeL5662

    台湾桃园区

    旅客类型:

    好友出游

    桃园五酒桶山步道

    旅客评等:4 2019-03

    休闲散步的好地方,不会太难爬,还可以眺望机场和外海。人多到时候,去爬山健走,不会觉得太凄凉。已在慢慢的改善行进道路和休闲公园,期望未来会更好。
  • Dreamer811836

    台湾台北

    旅客类型:

    好友出游

    来运动的好地方

    旅客评等:4 2018-07

    五酒桶山是芦竹人假日可以来健行的一座山,不难爬且路线又多,不会很枯燥乏味,大部分都会从长兴路这一侧爬上去,往林口山路旁边也有得上去,但不好停车就是了
  • nonstopthinking

    台湾

    旅客类型:

    家庭式

    健康的步道

    旅客评等:4 2018-07

    五酒桶山的入口有南天宫的停车场和一间厕所,接下来往上走有一小段台阶,全程来回大概要一个半小时,中间几乎全是平坦步道,走起来比较轻松,缺点是中间无厕所
  • Explorer730563

    旅客类型:

    好友出游

    呼吸新鲜空气的好地方

    旅客评等:5 2018-06

    五酒桶山爬起来很轻松且树荫很多不会很热,无聊想散步或是运动这边是个不错的地方,不过还是要有点小心,毕竟山上嘛难免有虫或是蛇,不过我去那边是很少看到蛇拉,防蚊药要多带就是了,哈哈
  • 177karil

    台湾桃园

    旅客类型:

    好友出游

    很轻松的步道

    旅客评等:4 2017-11

    以南天宫为起点,附近蛮好停车的,假日登山客不少,如果只走到五酒桶山和仑头土地宫,应该算是非常轻松的一个步道。想稍微挑战一下可以在仑头土地公处走海山之路,可以稍稍感受到爬山的感觉。

1-21则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top