跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

五酒桶山步道

旅客评等:4 25则评论

更新:2020-07-26

人气:10.6万

星期二:24 小时营业

景点必游

和缓坡度、宽阔石阶~不是脚勤人也能达阵

落日之美、飞机起降,海岸线视野大无界

大庙包小庙,隐藏绿林中的庙中庙奇景

定位点
挑战完羊稠森林步道,身体中的冒险因子依旧跃跃欲动吗?邻近的五酒桶山步道等你热血征服,带你用不一样的视角认识芦竹!五酒桶山步道全程约4公里,由五条路线串联,海拔高度落差约80公尺,让你流点汗、跨越自己的极限!  关於五酒桶山名由来,有一说是明郑时期,迁居於此的蔡光省先生与其五子,极爱饮酒且酒量极好,一次豪饮一桶酒,当地因此称作五酒桶山。另一说法则是村民都牵牛只都来此饮水,而有「牛水桶山」之名,日後取谐音转为五酒桶山。
每逢假日,长兴路上的南天宫总是挤满了人潮,除了来参拜的信众,还有不少登山客。由南天宫停车场登山口进入南崁山步道,是由热心山友合力修筑的「迎广爱心阶梯」,170阶的宽阔石阶走来平缓,也较安全。续行水泥路径,经过春秋亭,抵达标高155公尺的南崁山,山顶设有三等三角点,绝佳视野将台湾海峡、国际机场尽收眼底,由此另分出六福步道,是较为隐密且较有起伏的土石路径,与原石阶路一样,都可通往五酒桶山。
行过忘忧亭,沿途不时可见五个酒瓮堆叠的造景,导引游客前往伫立着观音像的五酒桶山休憩平台,此处也是其他线路的交会地;持续直行可抵知性古道接福德古道,取左可抵坡度较大的海山之路和环山步道,两路相交的仑头福德祠,「庙中庙」的人文奇景,吸引许多旅客前来一探。步道全程海拔最高的山鼻山,秋日芒海,是不容错过的奇幻美景。    

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

五酒桶山登山口就在南天宫的右侧, 从庙旁停车场进入,即可看见登山口。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

南天宫免费停车场
路边停车

周遭停车场

关键字标签

Instagram @taoyuantravel

本区图文皆介接自Instagram。照片及文字著作权属原作者所有

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 25则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 15 非常好
  5. 5 很棒

旅客类型

  1. 9 家庭
  2. 4 伴侣
  3. 2 单独旅行
  4. 1 商务
  5. 9 好友出游
  • jifu5867

    台湾新北

    旅客类型:

    单独旅游

    较原始的步道 人少清幽

    旅客评等:4 2020-06

    来到五酒桶山步道一游,是个适合健行的地方,难度不会太高,却也可以流点汗。整个走一圈要1,2个小时,山中许多小路,比较容易搞错,步道也较为原始,要小心雨後的泥泞。
  • Seewhom

    台湾台北

    旅客类型:

    伴侣旅行

    Hiking trails in the suburbs

    旅客评等:4 2020-03

    位於桃园南崁郊区的步道,可由南天宫停车场登山口进入南崁山步道,起始处为平缓石阶,後接续续行水泥路径,途林荫遮蔽步道,徐徐微风,一路走来轻松,途中凉亭、观景台、公园及大草坪景色一点也不单调,适合全家一同...
  • cprliu

    旅客类型:

    家庭式

    桃园南崁五酒桶山公园

    旅客评等:4 2020-02

    就在南崁市区内高地,适合全家亲子登山健行,远眺南崁工业区域、机场捷运、航空机场昇降落,南天宫前平台观看夕阳...等。林荫步道不致於久晒太阳晒伤皮肤,樱花步道及桂花步道於两侧,南天宫及土地祠庙停车如厕相当...
  • yaodajee

    台湾桃园

    旅客类型:

    好友出游

    郊山轻旅行

    旅客评等:4 2020-02

    五酒桶山海拔不到200公尺,是一座紧邻南崁闹区的郊山,属於林口台地的边缘,主要入口从南天宫进入,步道沿途有观景台、凉亭及一片休憩草原,登山步道难度不高,适合各年龄层来此走上一段
  • MikeL5662

    台湾桃园区

    旅客类型:

    好友出游

    桃园五酒桶山步道

    旅客评等:4 2019-03

    休闲散步的好地方,不会太难爬,还可以眺望机场和外海。人多到时候,去爬山健走,不会觉得太凄凉。已在慢慢的改善行进道路和休闲公园,期望未来会更好。

1-25则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top