定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

八德埤塘自然生态公园

超大草皮加上和煦阳光就能成就一场美好的湖畔野餐约会,除了享受美景美食之外,一旁还有水鸟野鸭优雅经过,打造浓浓乡村风。

更新:2022-03-06

人气:17.5万

星期四:24 小时营业

景点必游

大草皮野餐、大埤塘赏鸭,踏青必胜

悠闲时光这样过!湖畔咖啡下午茶

深度生态导览,亲子环教推荐必访

萌萌大眼蛙,人气打卡热点

定位点

鸡鸭鹅大集合,水塘同乐会开趴!这里不是农村,而是结合友善生态、休闲游憩的环教场所。占地5公顷的八德埤塘自然生态公园像是一艘绿色方舟,让人们远离兴丰路上的喧闹车声,聆听最天然的「动植物奏鸣曲」和享受贴近大自然的无比惬意。

园区主入口成列的参天榕树让旅人们迫不急待展开这趟亲绿之旅。沿着步道行经公园管理中心,设有一间景观咖啡屋,木造房的温润质感搭配手工面包、饼干和手冲咖啡堪为绝配,行程中的留白用一顿下午茶来填满。满足了味蕾後,带着好奇心持续探索园区内的丰富生态。仍保留灌溉功能的埤塘,也是一处充满生命力的自然场域;池内有台湾萍蓬草、金鱼藻、荷花、水丁香等水生植物,池边则有多种灌木、乔木。而随着时节更迭,还可期待与树蛙、蜻蜓、白鹭鸶、野鸭、水鸟等动物来个惊喜巧遇!除了环池步道,园区内的亲水护岸、湿地平台、景观高架凉亭、木栈道等,都是旅人们可近距离观赏多样性生态的据点。而为了不破坏生物栖地并维护埤塘,园区设施皆采自然工法。

不只是水岸精彩,园区内另设有开放性的草皮大广场,每到假日总能见到人们席地而坐野餐、奔跑嬉戏的热闹场景。而公园因坐拥广阔的腹地与颇具特色的自然,曾被列为「桃园地景艺术节」展区之一。现园区次要入口即可见「四眼蛙蛙」大型装置艺术。

周边好游

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 解说简报
  • 观景台
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

■每周五09:00~12:00提供现场导览解说
■团体预约导览请洽现场管理中心(03-3683155#239)
■导览时间约为30分钟

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有汽机车停车场。

周遭停车场

关键字标签

Top