定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

青塘园

陪孩子散步河堤木栈道赏荷花、观察湿地生态,探索大自然的奥妙绝对令人不无聊,午後就在湖畔草地席地野餐,悠闲又唯美。

更新:2022-03-29

人气:12.3万

景点必游

桃园版秋红谷~3.6公顷绿色生态小学堂

双塔景观桥~夜色里最美的绚烂

定位点
「青塘园」在台湾高铁桃园站附近,原本是一座农业灌溉用的埤塘,有调节防洪的功能,经过规划之後,成为都市民众的亲水空间;这里设置亲水缓坡、观景平台、木栈道、人行步道及户外剧场等多元的游憩空间,是都市里一个宁静、休闲的好去处,还曾经荣获台湾公共建筑相关大奖!
来到「青塘园」,可见碧绿的池塘中有许多水生植物和丰富的生态,大片的荷花池吸引民众停留欣赏,不论是白天或傍晚,这里成了亲子、情侣散步的好去处,也是摄影爱好者的热门据点!
青塘园为优质的亲水空间
2015年雪白色的「青塘园景观桥」建造完成,在夜晚投射灯光中营造出浪漫的气氛,更可透过桥上的「永恒之塔」对着北极星射出光束,表达「永恒」概念,是青塘园不分昼夜的新亮点。

周边好游

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 游客中心
  • 观景台
  • 公车站
  • 厕所
  • 步道

旅游叮咛

园内禁止游泳、垂钓、放风筝、骑单车

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边收费停车

周遭停车场

关键字标签

Top