跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园艺文广场

更新:2020-04-07

人气:5.6万

星期五:24 小时营业
定位点
川流不息的车潮、店家林立的商圈,繁忙的中正路上,桃园艺文广场这块城市绿金,实践人们亲近自然的美好向往。上万坪广场,广大的绿地占了大片面积,不乏有亲子玩飞盘、追逐嬉戏的画面,宽阔的步道上,慢跑者专注而行,「乐活」就是这里的生活态度。桃市府近来将艺文广场列为「桃园野餐百点」,假日可见到民众於此席地用餐,在阳光洒落下享受美味轻食的景象。广场另设有草沟及水道,具有基地保水的功能,加上丰富的植被生态,可说是环境教学的绝佳教室。广场设有露天展演会场、小型表演活动广场等表演场地,举办过「草地音乐会」、「夏日亲子艺术节」与跨年晚会等展演活动,让艺术与生活零距离,亦使艺文广场不只结合休憩、教学功能,还有展演功能,打造全方位机能。
桃园艺文广场最大地标-桃园展演中心,耗资近十亿於2010年落成。蜿蜒建筑曲线显得格外生动,呼应艺术无框架的奔放概念,格状玻璃帷幕,在阳光折射下、LED灯投射下,分别展现不同风情,如此时尚造型融合绿建筑工法,也是地方建设的一大突破。场内面积近七千坪,规划地上七层,地下一层,含艺文沙龙、室内舞台、录音空间,可容纳约一千八百人。桃园展演中心现为桃园最具代表性的多功能艺术文化平台,「第47届金马奖」、「2016国际动漫大展」等全国性艺文盛事皆在此举行,艺术魅力名扬於外。     

景点资讯

电话 03-3170511
电子邮件 service@afmc.gov.tw
开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 视活动内容而定
官方网站 官方网站

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路
  • 单车驿站

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边收费停车、桃园展演中心地下停车场

周遭停车场

关键字标签

Top