定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

芦竹五福宫

从路口牌楼到寺庙外观,华丽装饰精致又不失庄严、百年天炉袅袅香烟,祈财求福的许愿上达天听﹔不论是巡礼庙宇工艺或是参拜,都十分充实。

更新:2022-03-06

人气:5.3万

定位点
芦竹五福宫旧称玄坛庙或元坛庙,俗称南崁元帅庙。五福宫主祀道教的玄坛元帅赵公明,相传创建於郑氏时期。始建於西元1745(干隆10)年,方向坐东北朝西南,是一座三开间两进两廊的庙宇。目前所见的外貌大体上仍然维持着大正年间重修时的风格,有精致的木雕、石雕与交趾陶作品,庙埕上的圣迹亭造型十分典雅,附近环境幽美,时至今日仍不失为北台的胜景之一,并在2013年获选内政部「台湾宗教百景」之一,深具历史意涵。
五福宫具有封闭型态街屋式的建筑架构,平面为纵深狭长的空间安排方式,第一进是三川门,次为正殿及後殿,主体建筑之间以天井与回廊两侧山墙共构为三进式院落型态,就整体规模而言,五福宫的平面格局近似於传统街屋式庙宇建筑之狭长型态。

资料来源:本府文化局
 

周边好游

景点资讯

电话 03-3227909
传真 03-3110211
电子邮件 wfg60@ms52.hinet.net
开放时间 全年开放,05:00~21:00
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场

周遭停车场

关键字标签

Top