跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

芦竹五福宫

旅客评等:5 6则评论

更新:2020-03-24

发布:2009-06-11

人气:3万

定位点
     芦竹五福宫旧称玄坛庙或元坛庙,俗称南崁元帅庙。五福宫主祀道教的玄坛元帅赵公明,相传创建於郑氏时期。始建於西元1745(乾隆10)年,方向坐东北朝西南,是一座三开间两进两廊的庙宇。目前所见的外貌大体上仍然维持着大正年间重修时的风格,有精致的木雕、石雕与交趾陶作品,庙埕上的圣蹟亭造型十分典雅,附近环境幽美,时至今日仍不失为北台的胜景之一,并在2013年获选内政部「台湾宗教百景」之一,深具历史意涵。
     五福宫具有封闭型态街屋式的建筑架构,平面为纵深狭长的空间安排方式,第一进是三川门,次为正殿及後殿,主体建筑之间以天井与回廊两侧山墙共构为三进式院落型态,就整体规模而言,五福宫的平面格局近似於传统街屋式庙宇建筑之狭长型态。

资料来源:本府文化局
 

景点资讯

电话 03-3227909
传真 03-3110211
电子邮件 wfg60@ms52.hinet.net
开放时间 全年开放,05:00~21:00
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:5.0 6则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 5 很棒

旅客类型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 4 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 1 好友出游
  • Explorer730563

    旅客类型:

    单独旅游

    心得论

    旅客评等:5 2018-06

    那边主神是武财神(玄坛元帅),小时候就很常跟老母去拜拜,到现在长大了也还是会去,如果有经过也会进去拜一下。
  • Bob C

    香港

    旅客类型:

    单独旅游

    芦竹五福宫、八德三清宫及大溪迎富送穷庙

    旅客评等:4 2017-11

    (到八德三清宫时下着雨故忘记影相😂) 我毫不介意形容这趟旅程为「大迷信」之旅😂俗语有云「求得神多自有神䃾𧙗」,多拜无妨。又或者是入乡随俗,来到台湾,当然入屋要叫人,入庙拜拜神啦😂求个心安理得吧!其次,是要认识当地的传统文化和风俗习惯。据我了解,台湾普遍人也是虔诚的佛教徒,此外老一辈人在生活事项上,亦对道教仪式非常重视,所以藉着参拜庙宇的同时,也正好广阔自己的视野。 简单来讲,我在这次到访三所庙宇後的感觉是。首次每个地区在管理这些庙宇是相当得宜,可见人们是认真用心投放保育工作,对比起香港其一文化遗产「文武庙」而言,交予大集团(所谓慈善机构),最终亦只变成一度卓头,又是赚钱门路而已。 打从进入五福宫到最後一天的迎富送穷庙(漏报:还有龙山寺😂),香烛祭品亦只是一百至三百元新台币,但论香烛祭品的份量和卖相,确实赢得善信的信任,远比香港价钱要贵,但祭品寒酸,当然就是多一分钱多一分货吧!其次是服务态度,由你入庙,工作人员主动上前提供悉心指导,跟你说明参拜的程序、路线和仪式方法,陪着你直至你完成参拜仪式为止(功德无量🙏🏻),不收费!不催促你买东西!也不要求你捐款或添香油钱,一切随缘!赞! 当然,香港的某些庙宇亦有其优胜的地方,就是明码实价,写得清清楚楚,故我说是一门生意是也😂我并不是要作映射,而是感受到对岸人的那点真和热诚,并不是偶然一遇,是每到一所庙宇均遇上同等的对待。纯粹分享!
  • 921justinec

    旅客类型:

    家庭式

    祈求国泰民安风调雨顺

    旅客评等:5 2017-10

    五福宫是位于南嵌的三级古迹建筑物,每逢农历初一和十五 都会提供免费的餐点,有一群志工妈妈们,长年不断,非常热情,建议可以去拜拜,非常灵验喔
  • Voyager807551

    台湾台北

    旅客类型:

    单独旅游

    觉得很准👍🏻

    旅客评等:5 2016-07

    每个月都会来拜1-2次,这里主要拜的是武财神(玄坛元帅),个人觉得求正财还满顺的,我本身是服务业,因为有业绩压力,又离家近,所以来这拜拜😁个人觉得心诚则灵,要有善心,帮助他人才是重点📢 不过,每个月业绩都有达到目标,介绍朋友来也觉得很准喔😊
  • Mr_Morris80

    Taipei, Taiwan

    旅客类型:

    Friends getaway

    Nice to Visit

    旅客评等:5 2019-10

    Is a very nice and well preserved temple, it is worth it to pay a visit that won’t take more that 1 hrs to walk around and relax for a wile, Access is free and easy to get there because metro stations is one block away. Visit and enjoy it is a nice place.

1-6则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top