跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

三民蝙蝠洞

旅客评等:4 8则评论

更新:2020-09-19

人气:7.4万

星期一:24 小时营业

景点必游

上帝的杰作!仙气爆棚弯月水濂洞

站上木栈大平台,双瀑布近距离get

定位点

蝙蝠洞在三民里北部之溪谷内,是一处天然形成的巨大岩洞,因洞口上方有泉水洒落,而有水濂洞之美称。由於蝙蝠洞地形粗犷原始,又位在溪谷旁边,吸引大批的蝙蝠在此栖息,所以被称作「蝙蝠洞」。现今洞内的地面满布红土,便是当时蝙蝠遗留下的粪便所堆积而成的,可想见当时成千上万只蝙蝠栖息之盛况,更添几许神秘气氛。


来到桃114线的终点就是通往蝙蝠洞步道的入口,步道全长约600公尺,全线坡度平缓且铺设有石砖,步行约20分钟就可以抵达蝙蝠洞。循着步道前行,一路绿树成荫,走来凉爽舒适;沿途还可欣赏丰富的自然生态,走累了,还可在沿路的木造座椅上休息片刻,地面上铺设有磁砖拼贴而成的蝙蝠图腾,让人忍不住会心一笑。

三民蝙蝠洞

沿着步道前行约444公尺,就可以看见旋转楼梯造型的眺望台,可沿着圆弧型的楼梯顺势前往观景,由此眺望远方青翠的山峦景色,让人一扫烦忧。

从眺望台旁的凉亭後方小径下行便是阶梯式步道,沿途可欣赏三民溪水潺流的自然景观,而地形粗犷原始的蝙蝠洞便隐身其中,洞前有一处水潭,以及一大一小的瀑布,高约50尺,若非枯水期可见瀑布水沫纷飞,水声回荡於耳边,好不壮观。踏上木栈平台,瀑布冲蚀而下,形成约直径10公尺之深潭,环境凉爽怡人,最适合夏天来此避暑。

三民蝙蝠洞

蝙蝠洞口成半圆形,隐身於溪畔的崖壁间,洞口高约20公尺,洞内宽约50公尺,深约20公尺。侧身进入岩洞之中,洞内造型呈现半月弯形有如歌舞剧场,造型十分独特而宽大,面积宽敞可容纳千人,可说是相当罕见的天然巨大山洞,让人有着别有洞天的感觉,虽然洞内的蝙蝠已纷纷迁徙至他处,仍以幽深莫测的岩洞景观,吸引众多游客慕名前来,一探奇景。

@taoyuantravel

本区图文皆介接自Instagram。照片及文字著作权属原作者所有

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

■目前已无蝙蝠栖息,纯粹观光性质
■步道湿滑请小心步伐

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

■步道入口设有停车场

周遭停车场

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 8则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 2 非常好
  5. 3 很棒

旅客类型

  1. 1 家庭
  2. 3 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 2 好友出游
  • Plum1336

    必游的好地方

    旅客评等:4 2020-06

    发现有不少的蝙蝠聚集,可惜光线不足无法留下影像。 是否能请告知牠们是哪种蝙蝠,谢谢。 有机会一定会再到此,生态丰富,气候宜人的地方。
  • hitomicat

    台湾

    旅客类型:

    好友出游

    轻松踏青

    旅客评等:3 2019-08

    停好车走进去不会很远,也不难走,但停车位少,会停到外面道路。 走到底有很大的洞穴,还有大小瀑布,天气热很多人在泡脚。也有人走到岩石上拍照。 前後大约一小时就离开了,不需要特地来,应搭配其他地点。
  • vovo123456789

    台湾大溪

    旅客类型:

    伴侣旅行

    天然的大洞穴

    旅客评等:5 2018-09

    停好车之後上下山约花一个小时,很天然的洞穴,蛮漂亮的,地上泥泞有点湿滑要小心,美中不足是有些游客乱丢保特瓶破坏景观。
  • te-chang

    台湾苗栗

    旅客类型:

    家庭式

    大水过後环境杂乱

    旅客评等:2 2018-05

    洞窟区域内原本的栏杆、步道等在大水冲刷过後遭到破坏,环境有些杂乱并且还有一些旅客遗留下来的垃圾,整体景观缺乏特别的吸引力,就单纯的步道而言也没有特别可取之处,不值得特地前往。
  • Futehsu

    旅客类型:

    好友出游

    桃园少见的天然洞穴

    旅客评等:5 2017-10

    停车後走进去约15分钟可达, 名为蝙蝠洞但已没有蝙蝠, 环境清幽, 终点有一瀑布, 算是一个秘境小景点可与附近的基国派教堂一道参访

1-8则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top