定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

东眼山森林游乐区

飘渺云海间,高耸杉木林挺拔向上,行走在海拔1212公尺的山峦间,享受天然森林浴的同时,也可一窥千年化石和珍稀山鸟。

更新:2022-05-30

人气:15.4万

星期六:07:00 – 17:00

景点必游

站在高岗上眺望云海缭绕的美丽

听虫鸣鸟叫、赏四季花木,走进生态这本书

在万年如一瞬的化石地景前,唯有赞叹

步道旁的台车、索道,回顾台湾林业发展史

定位点

东眼山森林游乐区位於桃园市复兴区,属於雪山山脉的尾端,从桃园阿姆坪远眺,山形颇似躺着的少女以大眼睛向东而望,让「东眼山」之名不胫而走。整个游乐区面积近一千公顷,拥有绵延三百多公顷的柳杉树海奇景。区内以海拔1212公尺的「东眼山」地势最高,自山顶可饱览周围山景连绵,远眺桃园、三峡、淡水河等景致,也是观赏桃园夜景的好去处。



「柳杉林」和「云海」是东眼山的最大特色,由於海拔约在一千公尺上下,早年为人工造林地,因此杉木林成为园区最重要的景观,绵延达数百公顷,林木茂密,林相苍翠蓊郁,也由於森林覆盖良好,区内两栖类生态相当丰富,让东眼山成为亲子互动与生态教育的好去处;山区内地形起伏多变,每当午後时常云雾涌集,缭绕於山林之间,此刻是东眼山最美的时刻,若是幸运的话,还可遇见彩虹落在少女的眼上。


东眼山森林游乐区拥有长达16公里的森林浴步道,主要包含了可攀爬标高1,212公尺东眼山主峰的「自导式步道」;以林业文化及伐木集材展示为主题的「知性步道」;位於林道尽头,一大一小状似慈母带着小孩的「亲子峰步道」;展示约三千万年前生痕化石的「化石林道」等四大登山步道,每条步道生态景观、林相风光各有不同,让游客可以从不同角度来亲近东眼山。


游玩东眼山最精华的方式,就是走在自导式的游园步道,步道含支线全长约4公里,若是由此前往东眼山主峰三角点,全程约1.6公里,除了可依循林务局所赠送的导览摺页介绍,也可以自行依指标前往。步道设置有多个图文并茂的解说站牌,沿着枕木步道拾阶而上,全程只需约60分钟就可以登顶,沿途动植物生态丰富,让人沈醉在大自然景观与芬多精SPA的乐趣中;抵达海拔标高1212公尺的步道最高处又是另一番风情,从观景平台远眺,四周群山环绕,令人心旷神怡,在天气晴朗时甚至可以远眺大台北盆地;在观景台上,不时有云雾飘来,与绿色山峦交织出绝美风景。

而位於餐厅後方的知性步道,全线林相茂密,偶有小溪流经,林业文化与机具的展示也是知性步道最吸引人的特色,在此能同时感受自然芬多精与历史文化的洗礼。

周边好游

景点资讯

电话 03-3821506
传真 03-3873532
开放时间 星期日:07:00 – 17:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:07:00 – 17:00
门票资讯 全票/平日$80、全票/假日$100、半票$50、优待票$10
官方网站 官方网站

服务设施

  • 游客中心
  • 解说简报
  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

■为因应防治狂犬病疫情扩散,禁止携带宠物(哺乳类)进入园区。
■东眼山国家森林游乐区餐厅提供合菜、简餐、下午茶、便当 (请洽东眼山食堂:0987-554818)。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

Top