跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

东眼山森林游乐区

旅客评等:4.5 3则评论

更新:2020-03-24

发布:2008-10-09

人气:6.6万

星期三:08:00 – 17:00
定位点
东眼山森林游乐区位於桃园市复兴区,属於雪山山脉的尾端,从桃园阿姆坪远眺,山形颇似躺着的少女以大眼睛向东而望,让「东眼山」之名不胫而走。整个游乐区面积近一千公顷,拥有绵延三百多公顷的柳杉树海奇景。区内以海拔1212公尺的「东眼山」地势最高,自山顶可饱览周围山景连绵,远眺桃园、三峡、淡水河等景致,也是观赏桃园夜景的好去处。

蜿蜒小径
「柳杉林」和「云海」是东眼山的最大特色,由於海拔约在一千公尺上下,早年为人工造林地,因此杉木林成为园区最重要的景观,绵延达数百公顷,林木茂密,林相苍翠蓊郁,也由於森林覆盖良好,区内两栖类生态相当丰富,让东眼山成为亲子互动与生态教育的好去处;山区内地形起伏多变,每当午後时常云雾涌集,缭绕於山林之间,此刻是东眼山最美的时刻,若是幸运的话,还可遇见彩虹落在少女的眼上。

绿林小径
东眼山森林游乐区拥有长达16公里的森林浴步道,主要包含了可攀爬标高1,212公尺东眼山主峰的「自导式步道」;以林业文化及伐木集材展示为主题的「知性步道」;位於林道尽头,一大一小状似慈母带着小孩的「亲子峰步道」;展示约三千万年前生痕化石的「化石林道」等四大登山步道,每条步道生态景观、林相风光各有不同,让游客可以从不同角度来亲近东眼山。

小桥流水
游玩东眼山最精华的方式,就是走在自导式的游园步道,步道含支线全长约4公里,若是由此前往东眼山主峰三角点,全程约1.6公里,除了可依循林务局所赠送的导览摺页介绍,也可以自行依指标前往。步道设置有多个图文并茂的解说站牌,沿着枕木步道拾阶而上,全程只需约60分钟就可以登顶,沿途动植物生态丰富,让人沈醉在大自然景观与芬多精SPA的乐趣中;抵达海拔标高1212公尺的步道最高处又是另一番风情,从观景平台远眺,四周群山环绕,令人心旷神怡,在天气晴朗时甚至可以远眺大台北盆地;在观景台上,不时有云雾飘来,与绿色山峦交织出绝美风景。

而位於餐厅後方的知性步道,全线林相茂密,偶有小溪流经,林业文化与机具的展示也是知性步道最吸引人的特色,在此能同时感受自然芬多精与历史文化的洗礼。

景点资讯

电话 03-3821506
传真 03-3873532
开放时间 星期日:07:00 – 17:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:07:00 – 17:00
门票资讯 全票/平日$80、全票/假日$100、半票$50、优待票$10
官方网站 官方网站

服务设施

  • 游客中心
  • 解说简报
  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 步道

旅游叮咛

为因应防治狂犬病疫情扩散,禁止携带宠物(哺乳类)进入园区。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 3则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 12 非常好
  5. 20 很棒

旅客类型

  1. 13 家庭
  2. 4 伴侣
  3. 2 单独旅行
  4. 1 商务
  5. 8 好友出游
  • joannasung66

    台湾桃园

    旅客类型:

    伴侣旅行

    登高望远风景秀丽国家公园的水准

    旅客评等:4 2019-12

    位於复兴乡山上,桃园市民可以打点折,两人一部车收250元,林像很美丽、高木参天,沐浴在森林浴里享受芬多精空气非常清新,刚好到枫木季尾,但还是有些正黄正红的枫树落叶🍂缤纷也很美丽。之前已爬过1212公尺的三角点,太累了,昨天去走稍微平缓的亲子峰,但也很硬的行程,约要爬40分钟,很多上坡路段爬到气喘嘘嘘,手机步数到达上万步,爬楼梯楼层到达60楼。但风景很美!非常享受森林的美丽!很值得来!
  • CindyJhang

    台湾

    旅客类型:

    好友出游

    杉林环绕森林非常舒服^^

    旅客评等:5 2019-11

    东眼山一日游,来山上呼吸新鲜空气很是舒服,沿途多为高长衫林环绕,走在平缓不难走的步道,非常舒适,森林树荫下凉爽不热,园区维护得很好,这样收费很合理,门票每人100元,若停车,停车位100元,厕所有厕纸也很乾净,莱尔富买完点心饮品後,大约11点到达东眼山,车停停车场後开始走自导式步道到三角点,登高望远,回程到森林知性步道,过游客中心,走景观步道回停车场开车。有餐厅卖些热食,建议自带饭团点心可在山中途中休息用餐聊天。从11点开始,爬完加休息约近下午四点启程回家。另有一路线亲子峰步道未爬,下次会在回访,还有个往东满健行步道较硬的有机会再来征服。 东眼山,位於台湾新北市三峡区、桃园市复兴区交界处,海拔1,212公尺,有三等三角点6261号,为台湾小百岳之一。因山的形状很像朝东边看的大眼睛而得名。
  • CLAREWU899

    身心舒畅步道行程

    旅客评等:5 2019-06

    东眼山国家森林游乐区是北部早期的林场,位於桃园复兴乡,东眼山海拔1212公尺,是台湾小百岳之一。园区内有自导式、景观、知性、东满健行四大步道,轻松自在~
  • mikecat1985

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    深山老林

    旅客评等:5 2018-12

    这东眼山是国家森林游乐区,但交通很不方便,没有公车可到,基本上要去只能自己开车,可以从三峡这一端进入,也可从石门水库那一带进去,从台北市过去其实不算远,一路上山路迂回,驾驶要小心,到了之後可以把车停在门口,就可省下100元停车费,平日造访根本没游客,入场要门票全票80元。 如果要省钱从大门进去後还要走一段车道,如果不省钱就可以把车开进去直接停在里面停车场,下车後就到游客中心看一下,接着走步道,步道有多条可选择,通常都是走自导式步道登上东眼山三角点,来回大约要2个半小时,有不少阶梯,但不会太陡峭,沿途居然没遇到任何游客,整座山林宛如被我所独占,当天天气不好,但那种云雾缭绕的感觉反而有另一种美,登上三角点後还设有观景台,可以眺望台北市,但天气不佳当然啥也看不到。 整体来说这是一个很棒的森林游乐区,适合全家大小,唯一的缺点大概就是交通真的很不便,而且在园区内没有任何餐饮设施,只有饮料贩卖机,所以如果想待上一整天,食物要自己带进来,记得垃圾不随手乱丢,要有公德心,美丽森林靠大家维护。
  • FarAway380755

    旅客类型:

    家庭式

    东眼山享受芬多精

    旅客评等:5 2018-10

    第一次到东眼山健走,享受芬多精的洗礼,真的很舒服,不会太热,而且还看到许多生态环境,孩子边走边解说,这是蕨类、这是姑婆芋(哪种可食哪种有毒)⋯⋯与之前去过的健走爬山很不一样,生态丰富,很有趣

1-3则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top