跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

小乌来天空步道

旅客评等:3.5 61则评论

更新:2019-09-18

发布:2011-06-28

人气:42.2万

星期日:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
定位点
玩乐攻略

-站上70公尺高透明平台直击瀑布俯冲的震撼

-11公尺凌空廊道,胆量大挑战的空中伸展台

-360度环景,视觉听觉没有极限

-轻盈落地,石来运转60吨风动石

小乌来天空步道位於桃园市复兴区,悬挂於小乌来瀑布上方,为了实现旅客漫步在云端的梦想,桃园市政府耗资新台币800万元打造此座天空步道,後来更被民众票选为全台最浪漫景点。
天空步道外观采简约设计,以几何线条配置,底部为强化玻璃的建筑结构,凌空伸出11公尺的廊道,游客只要站上距离瀑布底70公尺高的玻璃平台上,就能居高临下欣赏小乌来溪谷的秀丽美景,以及气势磅礡的瀑布景观,挑战360度的全新视野。

体验漫步云端的感觉
原本位於小乌来天空步道旁的风动石有「鬼石」之称,底部支撑面积仅0.5平方公尺,状似摇摇欲坠,却又闻风不动,无不令人惊叹大自然的神奇。然而在2013年7月,风动石不敌苏力台风的袭击,已滚落溪床。

小乌来天空步道
站在透明的天空步道上,充分享受将瀑布与深渊踩在脚下的刺激之感,以及挑战视觉上的极限。

步道距离瀑布底70公尺高的玻璃平台

※备注:
◎天空步道现行采用网路预约方式
天空步道现行采用网路预约方式,欲入园的游客可於入园前2~30天至小乌来天空步道预约申请系统申请入园,或於入园当日至小乌来风景特定区石板广场领取当日预约券(每梯次25名,外加网路申请余额),详细资讯如下:
  1. 小乌来天空步道参观申请系统网址: http://skywalk.tycg.gov.tw
  2. 开放申请时间:每日上午9时至午夜12时
  3. 入园参观时段:08:00~12:00、13:00~17:00 每半小时为一梯次。
  4. 开放申请人数:每梯次225人,总计3,600人 ,分成下述四区块:

    a. 小额申请:申请人数在1~10人间之小额团体,每梯次名额25名。

    b. 团体申请:申请人数在11~45人之间,10人以下之团体请优先於小额专区申请,每梯次名额100名。

    c. 专案申请:符合小乌来天空步道参观管理须知,第三点第二项第三款之全国旅行业、本县观光旅馆业、旅馆业及民宿业者、复兴区内具营利事业登记之餐饮业,且已依规定向本所办理购票登记,取得申请帐号者,每梯次名额100名。

    d. 当日申请:每日上午08:00起,依网路申请余额现场递补。

  5. 天空步道每周二休园(休园日逢连续假日顺延乙日)

景点资讯

电话 03-3821835
开放时间 星期日:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期一:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期二:休息
星期三:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期四:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期五:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
星期六:08:00 – 12:00、13:00 – 17:00
门票资讯 全票50元、优待票30元、团体票40元(40人以上团体)
官方网站 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

1.采用网路预约方式,总量管制3600人/日,於入园前2~30天至小乌来天空步道预约申请系统申请入园。
2.入园参观时段:08:00~12:00、13:00~17:00 ,每半小时为一梯次,12:00-13:00为清洁整备时间,该时段不开放参观。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

停车空间约40格。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:3.5 61则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 7
  3. 16 一般
  4. 26 非常好
  5. 15 很棒

旅客类型

  1. 23 家庭
  2. 12 伴侣
  3. 5 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 13 好友出游
  • wta34

    旅客类型:

    家庭式

    小乌来天空步道

    旅客评等:5 2019-07

    规划玻璃透明桥和绳索吊桥,各有特色!玻璃桥可清楚鸟瞰桥下 清澈溪水冲撞岩壁白花四溅的模样,山水灵气逼人;另一头长长的绳索,视野满是一片 绿荫,走到尽头,水声隆隆,近前一看,白瀑在错落的山林间,缓缓流下, 彷佛是大自然里的一幅画!浓郁的芬多精,令人贪婪的吸取,一口接一口,不愿远离!桥下有规画良好的天然宇内溪戏水区,是遛小孩的好地方!
  • mayau1971

    香港

    旅客类型:

    家庭式

    规模不大

    旅客评等:3 2019-04

    距市区颇遥远,自驾者较适合,附近有收费的停车场。透明地面的步道规模不大,可於瀑布的上方直望。有点失望的景点。
  • BenjaminW2180

    台湾台北

    站在桃园市复兴区⼩乌来天空步道,看⼩乌来中段瀑布⾶流直下,⽔花⾶扬喷珠泄⽟,滚滚流动於脚下彷佛触⼿可及。

    旅客评等:4 2019-03

    站在桃园市复兴区⼩乌来天空步道,看⼩乌来中段瀑布⾶流直下,⽔花⾶扬喷珠泄⽟,滚滚流动於脚下彷佛触⼿可及。风动⽯虽不敌 2013年苏⼒台风的侵袭⽽⾛位,但仍矗立在溪畔的巨⼤⽯头。 [天空步道] ⻑70公尺,宽90公分,距⼤利干溪河床50公尺⾼,漫步 [天空绳桥] 胆量⼤考验,中段还可下眺窥探 [神秘瀑布]。
  • travelmeowmeow

    旅客类型:

    好友出游

    有氧

    旅客评等:5 2019-03

    有氧运动。旁边的人怕高。 但也很好走。也有很多人带狗狗去玩。可以走两到三个小时。不过从台北坐车去要一到二小时
  • 998pingpingc

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    美丽的天空步道

    旅客评等:4 2018-09

    星期一的下午,到小乌来这里参观了美丽的透明天空步道,从透明玻璃往脚底下观看震撼的瀑布,美丽的风景!真是太棒了!推荐给大家

1-61则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top