定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

佳安里(石门十一份)

把家中毛小孩带上,在超大草坪上奔跑踢球、抬头欣赏飞翔於高空的风筝,好不惬意!初夏五月桐花盛开如皑皑白雪,则是另一种风景。

更新:2022-03-06

人气:5.2万

星期一:08:00 – 17:00
定位点
龙潭十一份保留了过去兴建石门水库时美国工程师住的宿舍群,是融合日式和美式风格的50年老建筑,拥有广大的草原及绿树成荫,成为桃园市着名的休闲场所之一。
位於石门水库管理局前的石门大草坪相当宽阔,总是吸引许多大小朋友来此放风筝、踢球或野餐,周围还有许多木麻树、樟树,提供民众凉荫休息,一旁的宿舍区更植有许多樱花树,每逢春季樱花绽放,美不胜收。另外,石管局也是「我的少女时代」、「行走的树」、「五月一号」等多部国片取景地。
电影《我的少女时代》就在佳安里取景,女主角的家正位於此地,不妨也来走一遭片中的场景,回味青涩又逗趣的电影情节吧!
此外,附近文化街也是活鱼多吃的餐饮大热门,因此前来大啖美食、至佳安村追星、前往北区水资源局前大草坪野餐、放风筝的人潮不计其数。

周边好游

景点资讯

开放时间 星期日:08:00 – 17:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:08:00 – 17:00
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 厕所

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

约50部

周遭停车场

关键字标签

Top