定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

观音滨海游憩区

踏浪堆沙、发现寄居蟹、小螃蟹的沙滩踪迹,伴着海潮之声看大风车转啊转、欣赏夕阳西下的动容美景…为身心灵再次充饱元气。

更新:2022-03-06

人气:5.6万

星期一:24 小时营业

景点必游

MV取景都来这~告白风车搭超唯美夕阳

滨海系澄红Pantone ~天人菊夏日亮相

找找看!观景步道隐藏的观音密码

定位点

追夕阳、赏红花,百年灯塔轻松Get!原为观音海水浴场的观音滨海游憩区,沙滩边迎着海风而转动的大型风车,与蓝白相间的地中海风格观海亭,向来是旅人打卡以及戏剧取景热点。近来随着观音溪畔的环状步道及景观广场新登场,不只是好拍程度再升级,更拓展出不一样的旅行体验。

沿着台61线至观音区中兴路即可抵滨海游憩公园,虽然承载着在地人记忆的观音圣像已於2015年因风灾毁损而不复见,游逛公园内的杨柳净瓶广场和观龙步道倒是体验在地文化的另一种选择。广场以观音佛祖手上所持法器﹣「杨柳净瓶」为造型,延伸的波浪状钢桥象徵杨柳枝条,巧妙融入在地观音信仰文化。开阔的公园依观音溪而建,极简风格的格栅,点缀出休闲氛围。广场右侧为跨桥出入口,拾阶而上可欣赏观音溪、武威沟水岸风景,以及百年古迹﹣白沙岬灯塔。

紧邻杨柳净瓶广场的观龙步道,以金属流线混搭竹编镂空,带出龙首生动之姿。步道舖面缀以彩色磁砖打造龙鳞花纹,打造观音乘龙意象。广场对面为一莲花池,池中桥引人走入娇艳花姿与周边红砖古厝交错出的淡淡乡村气息。持续朝着巨大风力发电风车伫立的海岸线前行,沿途除了迎风观海,夏季限定的橘红色天人菊花海绽放,小巧玲珑的花朵随着海风摇曳很是动人,旅程的回忆也多了道鲜艳色彩。

周边好游

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

■可搭配「桃园观音莲花季」进行主题旅游。
■该水域属危险水域,严禁戏水

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top