跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

宏亚巧克力共和国

课本学不到的巧克力冷知识全部告诉你﹔好玩的DIY工坊教你制作独一无二的甜点、把废酒瓶变成艺术品,一起进入巧克力的梦想国度吧!

旅客评等:3.5 49则评论

更新:2022-01-23

人气:7.5万

星期四:10:00 – 18:00
定位点
来到位在八德的巧克力共和国,第一眼见到的外观,犹如一颗从中间剥开,融出浓郁巧克力浆的巧克力,这座造型独特的建筑是用大量的玻璃元素所构成,特别延请屏东海生馆建造团队打造而成,融入了绿能与环保概念,利用太阳能发电、雨水回收系统及大量采用玻璃自然光,降低电力的使用量,以达到环保的效益,曾在2012年荣获建筑金质奖。

走进巧克力共和国 探索个中滋味
从小吃到大的巧克力,可曾真正了解过它的成份、食用的好处,以及如何选择好的巧克力?来到巧克力共和国,能一一解锁,且可以认识可可豆的历史、种植环境及相关知识。整个博物馆分为馆内区与户外区,各区拥有丰富的展览特色。
在博物馆内种植了真正的可可树,可可树其实是相当娇贵的植物,对环境的温度和湿度都相当讲究。仿西非小型农场的可可温室,以复合式栽种,可感受栽种的环境,温室内年平均温度需介於25~28°C,湿度80~90%,要经由如此严峻的条件,可可树才能结出好品质的可可豆。另外,还会请专业的可可农前来为可可树们健检,在温室可以看到可可花和长在可可树上的可可果,绝对颠覆世人对於可可树的想像。
博物馆户外区则规划出儿童涂鸦墙、热带花海区、温/寒带树种区和亲水池,戏水完还可以到旁边的窑滚Pizza货柜屋使用抵用券,有外带饮料及轻食。此外,来这里也不要错过实用的DIY教室,跟着甜点老师们的步骤,游客可以完成独一无二的造型巧克力,不论是亲子、朋友、情侣都能制造专属的可可回忆。

周边好游

景点特色

  • 頂級手工巧克力

    巧克力原料源自南美洲、厄瓜多等古老的可可莊園,每種頂級產區都有不同的可可風味,似葡萄酒產地的概念,不同風味間可可%數的配比,搭配天然果香與新鮮堅果,讓您感受精品巧克力層次變化的細緻口感。
    【特別推薦】紫羅蘭櫻桃巧克力、焦糖百香果巧克力、蜂蜜伯爵巧克力

  • 手工酒糖巧克力

    嚴選各式特色原料,甜點師傅用心製成,精緻可口手工酒糖巧克力,值得您細細品味,一口咬下,滿滿濃郁酒香。

  • 法式手工餅乾

    秉持著為某人特製的心情製作,造型樸實無華,但有著溫厚的手製溫度,吃來香濃可口。

  • 頂級生巧克力

    生在日語即是新鮮未加工的意思,感受新鮮入口即化的口感及風味。
    【特別推薦】苦甜生巧克力、梅酒生巧克力、茉莉綠生巧克力

  • ROC CAFÉ

    提供主餐、創意甜點、沙拉、兒童餐、輕食與飲品。

  • 爐烤牛翼板佐甜椒蔬菜汁

    僅佔全部牛肉的2.9%等級的牛翼板。利用炭火烘烤將其鮮美肉汁鎖住,在以明火爐烘烤方式讓牛排慢慢熟成,牛翼板可佔夏威夷黑鹽品嚐原味也可使用主廚特調甜椒蔬菜醬汁使用。

  • 美式BBQ燒烤豬肋排

    使用特調醬料醃製,文火慢烤將其鎖住醬汁入味後,長時間慢烤,讓其肉汁與醬汁混合其美味!酸、甜、香,真的令人吮指回味無窮。

  • 歐風經典雙人下午茶

    在歡樂悠閒的下午茶時光中,所創造出的優雅、精緻及安靜的氛圍下,和朋友分享一段美好的時光是最重要的。

  • 巧克力鍋

    水果、手製小點心與進口頂級巧克力組合出別緻的巧克力鍋,品嚐時除可以感受到水果的清爽香甜,巧克力暖暖的甜蜜更讓人沉浸在浪漫幸福裡。

  • 岩晶之淚

    使用77℅與80℅巧克力加入進口玫瑰鹽搭配檸檬角及奶霜,玫瑰鹽的鹹更襯托出巧克力獨特風味,推薦給來共和國必點的人氣飲品。

  • 「桃園心藝象」彩繪牆

    7層樓高的彩繪牆為荷蘭籍藝術家Fleks(阿水)耗時300小時所繪製,展示巧克力地景與可可歷史。

景点资讯

电话 03-3656555#777
传真 03-3687884
开放时间 星期日:10:00 – 18:00
星期一:休息
星期二:10:00 – 18:00
星期三:10:00 – 18:00
星期四:10:00 – 18:00
星期五:10:00 – 18:00
星期六:10:00 – 18:00
门票资讯 ■全票$100
■优惠票$50 (适用对象:90公分以上孩童/65岁以上长者)
■未满90公分之孩童可免费入馆
■停车费用、体验课程另计
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路
  • 贩卖部

旅游叮咛

■每周一休馆
■售票时间至17:00
■馆内谢绝宠物入场

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:3.5 49则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 3
  3. 12 一般
  4. 27 非常好
  5. 5 很棒

旅客类型

  1. 34 家庭
  2. 1 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 1 商务
  5. 4 好友出游
  • fly_wins

    Taipei

    值得参访一次的观光工厂

    旅客评等:4 2019-11

    入园要门票但可以抵一百(购物)到两百(用餐)的消费,园区不大但是环境维持得不错。很推荐参加定时导览,比自己看来得更有趣。导览小姐很幽默,过程中有问答互动,答对可以拿到小礼物(巧克力),导览时间约一小时,之後再自己慢慢仔细参观。 餐厅价格偏高,但可以凭票抵两百,套餐的附餐和汤都是温凉的,感觉不是现做,主餐口味不错,分量很够,只是加价加点饮料和甜点只能选咖啡或红茶,不能补差额更换其他饮料有点让人失望。 整体来说是值得参访一次的观光工厂。
  • Voyager380571

    越南河内

    旅客类型:

    家庭式

    餐厅态度

    旅客评等:1 2019-05

    询问柜台小姐相关问题,态度表现不耐烦,虽然只限90分钟,在享受饮品时,店员一直走来看,重点真的剩2桌没什麽人,点的东西不多 一直将东西收走 似乎有赶客人的意思,感觉很差 下次不会再去了
  • mayau1971

    香港

    旅客类型:

    家庭式

    地方不大

    旅客评等:3 2019-04

    观光工厂介绍巧克力的历史和生产过程,内有咖啡馆及小吃店,可一试甜品。地方不大,一小时内已可参观完毕。下雨天是不错的去处。
  • where1009

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    观光工厂 教育意义不是很大

    旅客评等:3 2018-12

    巧克力观光工厂在桃园八德市,不是很好找,进去里面要门票。整体来说就像一般的观光工厂,不过我觉得宜兰格玛兰威士忌酒厂的教育意义比较大,因为整个制程都很清楚展现。但是巧克力观光工厂的重点好像是放在最後的销售商品上面,制程不是很清楚的展现,教育方面比较少。 但是没有去过的人还是可以去看看。
  • CalvinL278

    香港

    旅客类型:

    家庭式

    期望不要太高

    旅客评等:3 2016-10

    景点距离桃园市中心有20分钟车程。巧克力工厂的游客中心是一座三层的建筑,在里面你可以了解到巧克力的历史,这里还有展览区、迷你影院、DIY工坊和儿童戏水池呢。

1-49则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top