定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

经国纪念馆﹙大溪游客中心﹚

馆内收藏的珍贵史料﹣亲笔家书、专用座车、与国际政要的合影…引领旅人从多面向认识经国先生﹔馆内另有旅游谘询服务,初访者也能玩得尽兴。

更新:2022-03-06

人气:4.4万

星期日:08:00 – 17:00

景点必游

家园和家国,探索经国先生的二大志业

最神秘的侦查单位~揭开黑猫中队的历史故事

北横玩什麽?游程大小事就来这问

定位点

■因馆内整修,自111年1月1日起封馆,厕所则自111年1月15日起配合整修,关闭暂停使用。


彷如U2侦察机展翼向青天,经国纪念馆屋顶的巨型白色钢架,以独特的建筑语汇隐喻黑猫中队创立者﹣经国先生的不朽贡献。馆舍正面的18根列柱,气派壮观,放眼望去,无疑是台7线上令人瞩目的一大亮点。昔日的大溪官兵活动中心,2009年经重新整修後,一楼改建为提供旅游谘询服务的大溪游客中心,二楼则展示故总统蒋经国先生的相关珍贵文物。馆舍距离大溪陵寝仅约140公尺,让旅客除了谒陵,还能深度追寻这位历史名人的生平点滴。

踏入馆内,服务台有专人给予即时的游客服务,并备有中外语版的旅游文宣品。现场也设置观光导览机,旅客透过简单有趣的操作方式,就能轻松查找桃园吃喝买玩资讯。一旁展出的拉拉山、小乌来、角板山、慈湖、大溪等地区介绍,罗列北横线上的推荐去处、人文特色、季节农产,使来访者对周边景点有初步认识。  

循着阶梯而上,二楼的经国展示馆以「经国先生百年诞辰纪念特展」为主题,从经国先生的家庭生活、与蒋公往来的手写书信、会见德雷莎修女、与民间友人的互动等,到在台湾的重大贡献,皆有着详实的图文介绍。展场另一侧的特展区则陈列於冷战时期扮演重要侦查角色的黑猫中队军服和照片。

馆外右侧的户外展示的凯迪拉克与雪佛兰,分别为蒋介石先生与蒋经国先生的专用救护车,两蒋逝世後,这两专车即不再出勤,并一直到经国纪念馆兴建後才正式展出。结束寻访故人之旅後,不妨至大溪陵寝头寮生态步道,感受草岭溪畔的自然绿意。

周边好游

景点资讯

电话 03-3884437
开放时间 星期日:08:00 – 17:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:08:00 – 17:00
门票资讯 免费

服务设施

  • 游客中心
  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

Top