跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

头寮经国纪念馆

旅客评等:4 6则评论

更新:2019-09-26

发布:2012-06-25

人气:3.3万

星期五:08:00 – 17:00
定位点
「经国纪念馆」亦为大溪游客中心,经桃园市政府一番整顿规划後,重新活化建筑空间。保有经国纪念馆正前方18根列柱,仍维持头寮园区原建筑物之庄严雄伟,屋顶外观更是以黑猫中队的U2侦察机机翼为概念,设置了巨型白色钢架;由建筑物後方望去,如同一座巨型指标指向北横绿廊;因头寮经国纪念馆位处台7线之起点,该入口意象有其趣味之意涵。

头寮经国纪念馆建筑外观

馆内一楼的展示空间仍延续游客服务功能,除提供游客谘询休憩外,也陈设介绍大溪至北横沿线之风景,让游客在进入北横前能充分了解其特色,而构想成为「北横环境教育解说站」。二楼经国展示馆除了原有的经国先生史料文物外,也蒐整了十大建设史料,这些建设是台湾经济攀升之重要「起点」,呈现经国先生对台湾的重大贡献。特别介绍馆内展出一幅由中华国际文化创意交流协会捐赠李梅树大师-「蒋公微笑」创作原寸复制油画,当时正值先总统蒋公逝世三周年之际,经国先生为追思蒋公的父子亲情,特地邀请当时担任师范大学美术系教授的李梅树先生绘制油画一幅供民众欣赏。

两蒋专属救护车

经国纪念馆右侧有一户外展示空间,里面则摆放两台专属救护车。两台专属救护车自从出完最後一次勤务之後,就载也不曾使用过,当年的救护设备等仍一应俱全。两车分别见证了两蒋最後一段路程。如今也成为历史的一部分。

头寮生态步道

除了人文历史之外,头寮陵寝旁的头寮生态步道则为游客中心带来了自然的一面,如同一个小山谷般的生态步道,一路串连慈湖及头寮园区,沿着草岭溪深入山中,短而平缓,适合欣赏田园幽静之美,以及享受生态旅游的乐趣。

景点资讯

电话 03-3884437
开放时间 星期日:08:00 – 17:00
星期一:08:00 – 17:00
星期二:08:00 – 17:00
星期三:08:00 – 17:00
星期四:08:00 – 17:00
星期五:08:00 – 17:00
星期六:08:00 – 17:00
门票资讯 免费

服务设施

  • 游客中心
  • 停车场

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 6则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 4 非常好
  5. 1 很棒

旅客类型

  1. 1 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 1 好友出游
  • yaodajee

    台湾桃园

    头寮陵寝旁

    旅客评等:4 2019-10

    经国纪念馆暨大溪游客中心就位在头寮陵寝旁, 一楼为游客中心及北横景点解说站, 而楼则辟为纪念馆, 展示着前总统经国先生的生平事蹟, 附设免费停车场, 一旁也有便利商店, 可做为北横之旅上的中继站
  • wang2383

    台湾龙井

    北横环境教育解说站

    旅客评等:4 2019-12

    「经国纪念馆」也是大溪游客中心,经桃园市政府一番整顿规划後,重新活化建筑空间。保有经国纪念馆正前方18根列柱,仍维持头寮园区原建筑物之庄严雄伟,屋顶外观更是以黑猫中队的U2侦察机机翼为概念,设置了巨型白色钢架;由建筑物後方望去,如同一座巨型指标指向北横绿廊;因头寮经国纪念馆位於台7线之起点,该入口意象有其趣味之意涵。
  • Travel814511

    台湾桃园县

    旅游资讯提供完善 中途休憩再出发

    旅客评等:4 2016-08

    馆内拨放经国先生的纪念影片 并有亲切的人员解说旅游资讯 到前後慈湖时路经此处 再往前可到百吉隧道 复兴山 沿路风景宜人
  • yihsinL14

    旅客类型:

    家族

    Jingguo Memorial Hall Daxiビジターセンター

    旅客评等:4 2019-06

    あまりにも人目を引くことはありません、観光客のための多くの场所がない、来て访问する时间があります。 蒋経国は台湾の発展と近代化にとって最も重要な政治家であり、その持続性と先见性のおかげで、科学と技术の発展と共に台湾を小さな経済的国として确立しました。 台湾が真に民主主义を実践しているのは残念なことですが、台湾の政治は俳优でいっぱいです...政治家は俳优です...有権者自身も俳优の集まりです。 経済を発展させるために、共産主义者たちと戦うために何もできないことがよくあります... しかしそれが徴兵制の反共産主义の実施に関しては谁もが散在するでしょう...
  • 619jeffry

    旅客类型:

    Friends getaway

    Memorial to a great man

    旅客评等:5 2019-01

    President Jiang Jing Guo (also called Chiang Ching-kuo) was the son of Generalissimo Chiang Kai-shek. He was completely different to his father. He set Taiwan on the road to economic prosperity and political freedom. He was a great man by any measure. As president of the Republic of China on Taiwan, he turned this small island into an industrial powerhouse. His Memorial Hall is on level two, most captions are in English and Chinese. Entry is gratis.

1-6则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top