跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

太平洋自行车博物馆

旅客评等:5 2则评论

更新:2020-10-25

人气:3.3万

定位点
位於桃园市新屋区的太平洋自行车股份有限公司,以其独特产品闻名於世。Birdy〈鸟车〉被尊为折叠自行车之王,风靡全球已近二十年。IF MODE〈时尚〉荣获德国IF设计金奖及台湾精品银质奖,正由美国国家设计博物馆展示中。精实车Reach〈极致〉获得无数竞赛的锦标。轻巧的CarryMe〈携带我〉跑遍了纽约、伦敦、巴黎等几十个大都市。 太平洋公司的产品包罗万象,琳琅满目。有脑性麻痹患者复健用的三轮车、有适合进出电梯用的三轮车、有边挂车、爬梯车、划船车、两人骑的四轮车等。甚至还有联合国捐赠衣索比亚地雷区民众使用的装甲三轮车。 太平洋公司提供研发平台,助各国设计菁英开发产品与创业。市面上数十种折叠车、三轮车、登山车均出自太平洋公司。太平洋自行车博物馆收藏逾两百件活的Living自行车,是当代世界自行车科技的缩影,而非百年前的古董自行车。 每年前来参访的国内外人士均有数千人。为妥善保存珍贵历史文物,并发挥教育和启发的功能,是藉由公司三十而立的时机,於2010年以原办公大楼规划作为博物馆,将逐步整理各产品的发展事迹,充实内容。国内知名自行车厂商─太平洋自行车於公司成立30周年时,成立太平洋自行车博物馆,并於2014年9月开幕。
博物馆不以蒐集古董车为要,而是展现当代世界自行车科技缩影,因此除有世界自行车科技发展史外,亦有许多珍贵的自行车典藏品及复刻版,而最受欢迎「体验区」,则可以试乘不少太平洋自行车最夯的车款。

景点资讯

电话 03-4861231#312
传真 03-4861215
开放时间 周二至周日08:30~16:30 (最後入场时间16:00)
门票资讯 普通票(一般观众)$300 、 优惠票(身障人士及其陪同者一人)$200 、免费(学龄前儿童,需有家长陪同) / 团体价另洽,普通票可折抵馆内商店消费$100(需单人消费总额满$200)
官方网站 官方网站

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路
  • 贩卖部
  • 单车驿站

旅游叮咛

周二至周五采网路或电话预约,周六、日可现场购票,但团体仍需预约。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:5.0 2则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 0 非常好
  5. 1 很棒

旅客类型

  1. 2 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 0 好友出游
  • Kanlukuo

    旅客类型:

    家庭式

    专业与高档的体验

    旅客评等:5 2020-08

    四款小摺与电动小摺的试骑, 全程专人讲解与指导试骑,收藏的自行车多很稀有少见,咖啡馆餐饮也有颇赞的水准!
  • Passenger406245

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    大开眼界

    旅客评等:5 2016-11

    去之前,没想过脚踏车可以有这麽多样貌、这麽多功能, 能够看到台湾的产业是如何在国际上发光发热,很令人感动。 不光只是参观、介绍、导览,现场还能体验骑乘多款脚踏车,连小朋友都可以骑的喔~ 大人小孩都玩的相当尽兴!非常值得一去。

1-2则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top