定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

桃园1-4号生态埤塘

在落羽松、海桐、杨柳的环抱之下,散步在环池步道成了一种悠然享受,而驻足木栈平台赏飞鸟点水而过、娇艳的香水莲盛开,则是分外惬意。

更新:2021-10-06

人气:4.3万

定位点
1-4号生态埤塘设置有350公尺的环池步道、生态水池、原木平台、景观凉亭、木栈道等等亲水设施,除了让埤塘保有原本功能,也增加游客亲近大自然的空间。
1-4号生态埤塘分为两部份,较大的为鱼池,里面有土鲫、吴郭鱼、台湾梅氏鯿、青鱼、鲤鱼、明潭吻虾虎⋯等许多意想不到的鱼类,如果想认识牠们,凉亭的柱子上也有鱼拓的标示可以参考。
鱼池的另一边则是被落羽松、海桐(也叫七里香)、杨柳环抱的生态池,漫步在弯弯曲曲的环池步道上,可悠闲欣赏池边静谧之美,伫立在木栈平台上还能见到低空掠过的白鹭鸶身影,令人惊喜连连。夏天时香水莲也将池水点缀得缤纷亮丽,丝毫不让水鸟专美於前。
另外,在水塘边还有一处阶梯式广场,平时除了可以坐在阶梯上赏景,也可以做为小型表演场地。
 

周边好游

景点资讯

开放时间 08:00~18:00
门票资讯 免费

服务设施

  • 停车场
  • 步道

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车。

周遭停车场

Top