跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

好时节休闲农场 (好时节农庄)

旅客评等:4 7则评论

更新:2018-12-25

发布:2013-08-24

人气:2.5万

星期日:09:30 – 17:00
定位点
好时节休闲农场位於桃园大溪区,除了有好山好水外,更有丰富的自然生态。好时节农庄是由ㄧ群热爱大自然的夥伴们,历经近一年的时间,所打造出的梦幻绿色基地,以感动幸福为园区宗旨,希望可以让游客有体会纯净朴质的幸福感觉。
园区规划有观岚休憩区、幸福面包窑、青青草原、好时节伊甸园、昆虫民宿、小麦轮作区等,让游客可以沐浴在大自然中,感受自然力量;此外,园区也规划有DIY体验活动,如自然探索体验、窑烤披萨DIY、创意盆栽DIY等,是个适合亲子、朋友、家庭聚会的好所在,搭配有亲子、小学户外教学行程,让游客享受最单纯的生命活力,留下最美好的回忆。

<101年取得好时节休闲农场许可证>
<103年通过环境教育设施场所认证>
<103年通过桃园县政府低碳餐厅认证>
<104年取得休闲服务品质认证>

景点特色

  • 窯烤Pizza DIY

    藉由真實的體驗過程,結合好時節農莊中的永續菜園,認識在地的新鮮食材,親自動手操作,完整地了解產地到餐桌的過程,並使用環保節能的「龍眼木」窯烤,保證齒頰留香,口口都是幸福的真食味。

    開窯時間
    每週三(11:00~15:00)
    每週六、日(09:30~16:30)
    現點現做,售完為止。

  • 月桃竹筒飯 DIY

    動手鋸竹子,認識竹子與米的種類及特性,品嘗最原始、最天然的味道,當米飯香、竹子香、月桃香融為一體之時,幸福的味道也將撲鼻而來。

    開放時間
    每週三、六、日 10:00
    5支竹筒飯以上即可成行,建議搭配餐廳套餐一同享用。
    需事先報名預約,歡迎來電洽詢。

  • 美好食代低碳餐廳

    創新研發讓遊客享用在地、當季、新鮮、健康美食,了解在地食材的文化價值及傳承地方的特色飲食,藉由食農教育的導入,可以吃到依節氣種植的季節蔬果,並與社區小農連結促進地產地消,活化在地經濟。

    (套餐照片僅供參考)
    個人式套餐,套餐內容依照季節變換做調整。
    建議提前預約訂位,以減少等候時間。

  • 農村美學工藝 DIY

    陀螺、彈珠檯、絹印等,將即將失傳的工藝美學繼續傳承,製作獨一無二的紀念品,為這趟幸福的旅程中留下更美的記憶。
    現到現做,皆有專人現場指導。

  • 課程活動-農藝復興系列活動

    依照節氣結合社區小農舉辦農藝復興農事體驗課程,除了增進親子互動,也讓都市的小朋友了解作物的生長過程以及感受這片土地最真實的溫度,如:插秧、割稻、挖綠竹筍、茭白筍種植、收成茭白筍、挖地瓜、拔蘿蔔等。  
    另外也會請社區的阿嬤利用我們的大灶教大家做紅龜粿、大溪特有車輪粿、草仔粿、菜頭粿等米食體驗,不僅讓這些好手藝能繼續傳承下去,也讓農村長輩感受到被尊重因而臉上露出更多笑容。

  • 套裝行程-校外教學/親子旅遊/公司行號

    依照團體屬性設計適合之套裝行程,藉由熱情專業領團員的帶領下,與大自然接觸,與土地連結,深刻的體驗農村的真善美,創造難忘且珍貴的記憶。

    活動詳情請至官網或去電洽詢

景点资讯

电话 03-3889689
传真 03-3887489
开放时间 星期日:09:30 – 17:00
星期一:休息
星期二:09:30 – 17:00
星期三:09:30 – 17:00
星期四:09:30 – 17:00
星期五:09:30 – 17:00
星期六:09:30 – 17:00
门票资讯 视DIY活动内容不同计费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 步道

旅游叮咛

活动体验仅接受20人以上团体套装行程预约,美学工艺DIY、窑烤披萨DIY及美好食代则是为自由行客人设计。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 7则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 5 非常好
  5. 1 很棒

旅客类型

  1. 6 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 0 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 1 好友出游
  • alberth2X

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    办团体活动的好地方

    旅客评等:4 2018-04

    位於大溪市区後方,空间还蛮大的,农场可以提供团体行程的整套活动,从游戏、正餐、DIY、周边环境导览通通都有,也适合小朋友一起餐与!
  • verna-tatw

    旅客类型:

    家庭式

    农村体验的好去处

    旅客评等:3 2017-12

    好时节休闲农场,除了供应餐点外,最大的特色是提供各种有趣的农村体验活动,包含采地瓜、地瓜料理、米苔目制作、豆腐制作等丰富的亲子活动。
  • jennykao12

    台湾

    旅客类型:

    家庭式

    适合带小孩来体验Pizza DIY 的好地方!

    旅客评等:4 2015-07

    这是第二次来访好时节, 这次约了妹妹一家来玩, 4个小孩一起玩了pizza DIY 还参加了 店家办的导览活动, 小孩们透过导览员解说几种香草, 树木, .... 等的介绍. 还有拿这薄荷叶闻着那股梁良的香味,,, 因为年纪还小, 看的出来它们的表情虽然似懂非懂, 但是很有兴趣的样子喔~!
  • 杰宇 詹

    旅客类型:

    家庭式

    好时节休闲农场

    旅客评等:5 2016-04

    那里不需要门票,除非有要做活动,星期二户外教学,我和老师同学一起去,我学到了很多资式,木雕DIY.烤披萨,还认识很多植物,我最喜欢的植物是猴不爬。
  • Enhenryjan

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    的确是好吃好玩的好地方

    旅客评等:4 2015-01

    最近Mother好友提及「罗马公路风景不错」&「马告......」,趁着四连假最後一天天气正好,都市却因无风显然笼罩一层沙尘,往山林奔驰正是去寒却湿、清爽呼吸的好选择。 由复兴乡进入「罗马公路」,车辆不多,自行车友不少,随机在「钢索吊桥」复兴桥、溪口部落、那山咖啡、马告咖啡......下车逛逛,至桃源仙谷後,Mother想起应可在马告咖啡买「马告」调味料,回走1.5公里询问後,发现桃源仙谷对面才有贩售,复返,终於如愿以偿,买到湿式、需冷冻的「马告」调味料。 时间还不算太晚,顺道至前几天原计画一游的「好时节农庄」,由於已近黄昏,较不拥挤,Daughter在一位游客前辈的推荐下,仍有机会「抓紧时间」体验了DIY窑烤Pizza,并在鱼耕池的浅水上尝试新鲜难得能有的「自撑竹筏」体验,并且看到都市小孩已难得一见的稻谷谷粒及踩来松软的铺地稻壳。 只停留一个多小时却能有如此丰收,真是个好吃好玩的好地方,值得推荐!

1-7则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top