跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

老街溪水岸自行车道

旅客评等:3.5 13则评论

更新:2020-10-11

人气:1.8万

星期六:24 小时营业
定位点
老街溪水岸自行车道,全程3600公尺,串联平镇区新势公园、南区青年活动中心、老街溪河川教育中心、翠堤广场、翠堤桥等景点。沿着自行车道,除了可欣赏蜕变中的河畔景观,还有10余处的文化、生态、观光及休憩点也将陆续开放。愈来愈美丽的老街,让人不自觉地爱上它。
 

老街溪的整治包含防洪水利、桥梁改建及水岸景观再造,除了符合防洪标准,也强化桥梁景观意象,兼具防洪及造景功能。河川整治後的老街溪,透过自行车步道,让整座城市有了呼吸的空间。在生态工法的协助之下,老街溪不再灰暗肮脏,取而代之的是阳光明媚的水岸风光。
 

在这焕然一新的河岸边,有居民生活的痕迹,有绿意盎然的植被,也有宽广的新势公园。到了河川教育中心,也有让游客停下来休憩的地方。动中取静的教育中心,肩负让人们了解与自然共生的责任。骑在路上,人与自然的和谐空间就随着单车道一路延展开来。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

旅游叮咛

老街溪春节开放区域於新势公园阳光大草坪有设置垃圾桶,请民众发挥爱心,勿随意丢弃垃圾,一起守护老街溪。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车、南区活动中心收费停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:3.5 13则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 5 非常好
  5. 3 很棒

旅客类型

  1. 5 家庭
  2. 1 伴侣
  3. 4 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 2 好友出游
  • vole123456789

    人行步道真的能派工具车及休旅车在上面施工吗?

    旅客评等:1 2020-09

    2020/09/18 最近不知道在做甚麽工程, 但派大型工具车在人行步道移动。 部分人行步道疑似损坏, 麻烦你们派人去探查一下。
  • Julietttkao

    台湾桃园

    旅客类型:

    家庭式

    从老街溪头走到老街溪尾,有自行车更好

    旅客评等:5 2018-11

    老街溪整修後一切都很美好, 让人重新发现老街溪的美, 沿着河岸漫步, 天空特别地蓝, 草地特别地绿, ㄧ台又一台的脚踏车飞驰而过, 真的是一条好步道啊!
  • danny832105

    台湾台北

    旅客类型:

    单独旅游

    城市银河

    旅客评等:5 2018-10

    我,第一次来,就爱上了。 结束坜新医院的探病,租了Ubike回中坜车站,途中看见老街溪单车道,就开启悠游水岸的旅程。 从三崇桥为起点,行经延平桥、翠堤桥,以中正桥为终点;沿途有平房、公寓、大厦和商办大楼;有庙宇、学校、公园和运动中心;有水鸟造访、有市民散步……如同一连串和谐的画面。 用一个单纯的态度,不作任何比较,就会发现桃园市竟有这麽一条水岸自行车道,像是中坜这个城市的银河。
  • TaiwanBalala

    台湾桃园

    旅客类型:

    家庭式

    悠闲的地方

    旅客评等:4 2018-02

    在老街溪整治後,这儿建置得相当不错。夜间也有灯光,是适合附近的居民们悠闲散步或骑脚踏车晃晃的好地方。若是游客观光的话,如果有经过附近可以来走走,个人认为不需要特地安排到这里来。
  • boobam8876

    旅客类型:

    单独旅游

    硬体设施不错,但气味有时不佳

    旅客评等:3 2018-05

    硬体设施不错,让老街更有感觉,骑脚踏车也非常舒适,但河面或是有些路段可能疏於照顾,气味不佳,但还是个不错的景点!

1-13则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top