定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

老街溪水岸自行车道

老街溪真的不一样了!3.6公里的亲水车道,一路串联新势公园、河川教育中心、伯公坛等景点,随时上路都能展开一场美好「骑」遇。

更新:2022-03-06

人气:2.6万

星期日:24 小时营业
定位点
老街溪水岸自行车道,全程3600公尺,串联平镇区新势公园、南区青年活动中心、老街溪河川教育中心、翠堤广场、翠堤桥等景点。沿着自行车道,除了可欣赏蜕变中的河畔景观,还有10余处的文化、生态、观光及休憩点也将陆续开放。愈来愈美丽的老街,让人不自觉地爱上它。
 
老街溪水岸自行车道老街溪的整治包含防洪水利、桥梁改建及水岸景观再造,除了符合防洪标准,也强化桥梁景观意象,兼具防洪及造景功能。河川整治後的老街溪,透过自行车步道,让整座城市有了呼吸的空间。在生态工法的协助之下,老街溪不再灰暗肮脏,取而代之的是阳光明媚的水岸风光。
 
老街溪水岸自行车道
在这焕然一新的河岸边,有居民生活的痕迹,有绿意盎然的植被,也有宽广的新势公园。到了河川教育中心,也有让游客停下来休憩的地方。动中取静的教育中心,肩负让人们了解与自然共生的责任。骑在路上,人与自然的和谐空间就随着单车道一路延展开来。

周边好游

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业

旅游叮咛

老街溪春节开放区域於新势公园阳光大草坪有设置垃圾桶,请民众发挥爱心,勿随意丢弃垃圾,一起守护老街溪。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车、南区活动中心收费停车场。

周遭停车场

关键字标签

Top